Eiweiß-Desserts

Mango-Eiweiß-Dessert im Glas

Das Eiweiß-Dessert mit Mango entführt Sie in die Tropen. Wenn Sie es Low Carb und proteinreich lieben, dann werden Sie von diesem leckeren Dessert im Glas begeistert sein.

Zutaten für zwei Portionen

Für die Creme: 100 Gramm Joghurt | 100 Gramm Mascarpone | 100 Gramm Skyr | 1 EL Xylit | 2 EL Whey-Proteinpulver | Saft einer ½ Limette | eine Prise Nelkenpulver 
Für die Mango: 1 Mango | Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone |1 TL Xylit

Zubereitung

  1. Für die Creme Joghurt, Mascarpone, Skyr, Xylit und Proteinpulver gut glatt rühren und mit Limettensaft und Nelkenpulver abschmecken.
  2. Die Creme in zwei Gläser füllen.
  3. Die Mango schälen, entkernen und mit Saft und Abrieb der Zitrone, und mit dem Xylit pürieren.
  4. Auf der Creme verteilen.
  5. Alles im Kühlschrank für eine Stunde durchziehen lassen, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie es etwas süßer lieben, pürieren Sie mit den Mangos eine halbe Banane. Für eine säuerliche Note fügen Sie einfach den Saft einer Limette und das Fruchtfleisch einer Maracuja zum Mangopüree hinzu.
 

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