Tomaten-Tagliatelle mit Pecorino

Zutaten für 1 Person

25 g Hartweizen- oder
35 g Vollkorn-Tagliatelle
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
150 g Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl
30 g schwarze Oliven
30 g geriebener Pecorino
2 Stiele Petersilie

Zubereitung

1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, dann abgießen und kurz abtropfen lassen.

2. Inzwischen Knoblauchzehe abziehen und hacken. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Stücke schneiden.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anbraten. Tomaten und Oliven dazugeben, 2–3 Minuten dünsten. Nudeln und Frühlingszwiebeln dazugeben, 1 Minute garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pecorino und abgezupfte Petersilienblätter draufstreuen.

Variante:

Noch kräftiger schmeckts, wenn Sie die Pasta mit zerbröseltem Feta statt mit Pecorino servieren.

© 2009 by Wilhelm Heyne Verlag, München, in der Verlagsgruppe Random House GmbH

Dieses und weitere Schlank-Rezepte finden Sie in dem Buch:

Die neue Diät – das Rezeptbuch von Dr. med. Ulrich Strunz, Heyne Verlag, Gebundenes Buch, Klappenbroschur, 160 Seiten, 15,0 x 21,5 cm, 50 farbige Abbildungen, Preis € 16,95 [D] / € 17,50 [A] / CHF 30,90 (UVP), ISBN 978-3-453-16405-5

Empfehlen Sie uns weiter.


Beliebte Themen

Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen

Tanz, Musik, Gesang und vieles mehr von Shen Yun Performing Arts

Über 35 leckere Rezepte für Abnehmshakes - gesunde Schlankmacher

Gesunde Saftdiät - beschleunigt die Fettverbrennung, entwässert und entgiftet

Über 30 Rezepte mit Hafer- und Weizenkleie - Abnehmen ohne zu hungern

Über 20 Magerquark-Rezepte zum Abnehmen - Low Carb und Low Fat

Über 25 Buttermilch-Diät-Shakes - fettarm, kalorienarm und lecker

Melonen-Rezepte zum Abnehmen - lecker, kalorienarm und gesund

Natürliche Abnehmmittel: Zitrone, Quark, Apfelessig, Flohsamen, Teesorten ...

Die besten Sportarten zum Abnehmen - fit und schlank durch Bewegung

Teesorten zum Abnehmen - gesunde Fettverbrenner, die entschlacken & entgiften