150 g Aubergine 1 kleine gelbe Paprikaschote 1 mittelgroße Tomate 1 kleine Zwiebel 1 kleine Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer 1 Zweig Thymian 80 g Mozzarella Paprikapulver zum Bestäuben
Zubereitung
1. Aubergine waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Paprikaschote halbieren, putzen, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate waschen, halbieren und in Scheiben teilen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln.
2. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Paprika und Aubergine darin 3 Minuten dünsten. Knoblauch hinzufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 4–5 EL Wasser dazugießen, zugedeckt 5 Minuten bei milder Hitze schmoren.
3. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten unterheben, Gemüse noch einmal abschmecken. Mit dem Mozzarella belegen, diese zugedeckt in 5 Minuten schmelzen lassen. Käse mit Paprikapulver bestäuben.
Tipp
Statt mit Mozzarella können Sie das Gemüse auch mit einem Spiegelei servieren.
Dieses und weitere Schlank-Rezepte finden Sie in dem Buch:
Die neue Diät – das Rezeptbuch von Dr. med. Ulrich Strunz, Heyne Verlag, Gebundenes Buch, Klappenbroschur, 160 Seiten, 15,0 x 21,5 cm, 50 farbige Abbildungen, Preis € 16,95 [D] / € 17,50 [A] / CHF 30,90 (UVP), ISBN 978-3-453-16405-5
Pfannen-Gemüse mit Mozzarella
Zutaten für 1 Person
150 g Aubergine
1 kleine gelbe Paprikaschote
1 mittelgroße Tomate
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Zweig Thymian
80 g Mozzarella
Paprikapulver zum Bestäuben
Zubereitung
1. Aubergine waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Paprikaschote halbieren, putzen, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate waschen, halbieren und in Scheiben teilen. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln.
2. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Paprika und Aubergine darin 3 Minuten dünsten. Knoblauch hinzufügen, kurz mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 4–5 EL Wasser dazugießen, zugedeckt 5 Minuten bei milder Hitze schmoren.
3. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten unterheben, Gemüse noch einmal abschmecken. Mit dem Mozzarella belegen, diese zugedeckt in 5 Minuten schmelzen lassen. Käse mit Paprikapulver bestäuben.
Tipp
Statt mit Mozzarella können Sie das Gemüse auch mit einem Spiegelei servieren.
© 2009 by Wilhelm Heyne Verlag, München, in der Verlagsgruppe Random House GmbH
Dieses und weitere Schlank-Rezepte finden Sie in dem Buch:
Die neue Diät – das Rezeptbuch von Dr. med. Ulrich Strunz, Heyne Verlag, Gebundenes Buch, Klappenbroschur, 160 Seiten, 15,0 x 21,5 cm, 50 farbige Abbildungen, Preis € 16,95 [D] / € 17,50 [A] / CHF 30,90 (UVP), ISBN 978-3-453-16405-5
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