150 g Austernpilze 150 g Kräuterseitlinge 100 g Morcheln 100 g Eierschwämmchen (Pfifferlinge) 2 Peperoni (Paprika) 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 EL Weizenmehl (Weismehl) 1 EL Tomatenpüree (Tomatenmark) 100 ml leichter Weiswein (9 Vol.-%) 200 ml Gemüsebouillon 100 ml Halbrahm Meersalz, weißer Pfeffer aus der Mühle 4 Essiggurken
Zubereitung
Die Pilze nur kurz abbrausen und putzen, die Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
Die Zwiebel zusammen mit Pilzen und Peperoni im Olivenöl anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, das Tomatenpüree beigeben und kurz weiterdünsten. Mit Weiswein und Gemüsebouillon aufgiesen und 10 Minuten kochen lassen. Dann den Halbrahm hinzufugen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Essiggurken in feine, lange Streifen schneiden und über das angerichtete Pilz-Stroganoff geben.
Dazu passen Reis, Spätzli oder Ofenrösti.
1 Portion (374 g) 181 kcal / Nährwert g/Portion: Eiweis 6 g / Kohlenhydrate 10 g / Fett 11 g / Alkohol 2 g
Pilz-Stroganoff
Zutaten für 4 Portionen
150 g Austernpilze
150 g Kräuterseitlinge
100 g Morcheln
100 g Eierschwämmchen (Pfifferlinge)
2 Peperoni (Paprika)
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Weizenmehl (Weismehl)
1 EL Tomatenpüree (Tomatenmark)
100 ml leichter Weiswein (9 Vol.-%)
200 ml Gemüsebouillon
100 ml Halbrahm
Meersalz, weißer Pfeffer aus der Mühle
4 Essiggurken
Zubereitung
Die Pilze nur kurz abbrausen und putzen, die Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
Die Zwiebel zusammen mit Pilzen und Peperoni im Olivenöl anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, das Tomatenpüree beigeben und kurz weiterdünsten. Mit Weiswein und Gemüsebouillon aufgiesen und 10 Minuten kochen lassen. Dann den Halbrahm hinzufugen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Essiggurken in feine, lange Streifen schneiden und über das angerichtete Pilz-Stroganoff geben.
Dazu passen Reis, Spätzli oder Ofenrösti.
1 Portion (374 g) 181 kcal / Nährwert g/Portion: Eiweis 6 g / Kohlenhydrate 10 g / Fett 11 g / Alkohol 2 g
© 2010 AT Verlag Aarau, München
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Das eBalance Kochbuch - 100 Erfolgsrezepte zum leichten Abnehmen von Ruth Ellenberger; AT Verlag; 192 Seiten, 50 Farbfotos, Gebunden, Pappband; € 23,90 (D) / € 24,60 (A) / SFr. 34,90; ISBN: 978-3-03800-556-8
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