Knuspriges Sesamhähnchen mit karamellisierten Karotten

Zutaten für 2 Personen

250 g Joghurt
2 EL Sojasauce
1 TL Curry
2 Hähnchenbrustfilets à 150 g
25 g Kokoschips
25 g Parmesan
25 g Sesamsaat
250 g junge Karotten mit Grün
2 EL Rapsöl
1 EL Weißweinessig
50 ml Gemüsebrühe
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Honig

Zubereitung

Joghurt, Sojasauce und Currypulver zu einer Marinade verrühren.

Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen, in fingerbreite Streifen schneiden.

Mit der Marinade mischen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Hähnchen 30 Minuten vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Kokos-Chips zerbröckeln, Parmesan reiben, mit Sesamsaat in einer flachen Schüssel mischen. Die Hähnchenstreifen aus der Marinade heben und in der Sesammischung wenden. Nebeneinander auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen in 20-25 Minuten knusprig backen, am besten bei Umluft mit Grill.

Währenddessen Karotten putzen, waschen, längs vierteln und in circa 5 cm lange Stifte schneiden. Mit ½ EL Öl, der Gemüsebrühe und ½ EL Essig im geschlossenen Topf 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Den Deckel abnehmen und unter Rühren köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. ½ EL Öl, ½ EL Essig und den Honig zugeben und die Möhren im Topf wenden, bis sie rundum von einem schönen Glanz überzogen sind. Mit der Petersilie mischen und zu den Sesamhähnchen servieren.

1 Portion Sesamhähnchen mit Karotten: circa 694 kcal. 31% Eiweiß. 56% Fett. 13% Kohlenhydrate. Dieses Gericht liefert nur 132 kcal pro 100 g.

© 2009 systemed Verlag, Lünen

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