Frühstück - Pikantes Käsebrot

Low Carb Diätplan 7. Tag

Frühstück

Pikantes Käsebrot

1 Scheibe Vollkornbrot
10 g Butter
1 Tomate
1 kleine Zwiebel
40 g milder Schnittkäse 45 % Fett i. Tr.)
Kümmel
200 ml Tomatensaft
20 ml Artischockensaft
Pfeffer

Brot mit Butter bestreichen. Tomate in Scheiben, die Zwiebel in Ringe schneiden. Das Brot mit Käse, Tomaten- und Zwiebelscheiben belegen, mit etwas Kümmel würzen. Tomatensaft mit Artischockensaft verquirlen, mit etwas Pfeffer abschmecken und zu dem Brot servieren. 

355 kcal (1486 kJ), 18,1 g Eiweiß, 16,0 g Fett, 32,6 g Kohlenhydrate 

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Zwischenmahlzeit

Schinkenbrot

1 Scheibe Knäckebrot
1 TL Butter
30 g magerer, gekochter Schinken
1/2 Bund Radieschen

Knäckebrot mit Butter bestreichen. Mit Schinken und Radieschenscheiben belegen. Die restlichen Radieschen dazu servieren.

113 kcal (473 kJ), 11,3 g Eiweiß, 3,4 g Fett, 8,8 g Kohlenhydrate 

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Mittagessen - Forelle blau

Mittagessen

Forelle blau 

1 Forelle à 250 g (frisch oder TK)
1/4 Bund Suppengrün
1/2 kleine Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Pfefferkörner
150 ml Essig
Salz
100 g Kartoffeln
Dill

Für Forelle blau sollte die Forelle ganz frisch geschlachtet sein. Der Fisch sollte so wenig wie möglich angefasst werden, damit die äußere Schleimschicht nicht beschädigt wird.  Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in 1-11/4 l Wasser zum Kochen bringen. Essig zugeben und den Sud 30 Minuten köcheln lassen. Während dessen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Bei dem Sud die Hitze zurücknehmen, die Forelle vorsichtig in das heiße Wasser legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit den Kartoffeln und etwas frischem Dill servieren.

274 kcal (1146 kJ), 41,0 g Eiweiß, 5,5 g Fett, 14,8 g Kohlenhydrate 

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Zwischenmahlzeit

Fitness-Snack

1 mittelgroßer Apfel (150 g)
1-2 Tassen Früchtetee

Den Apfel essen (praktisch für Unterwegs und außerdem gut für die Zähne) und danach Tee trinken.

81 kcal (339 kJ), 0,4 g Eiweiß, 0,9 g Fett, 17,1 g Kohlenhydrate

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Abendessen - Schwedischer Käsesalat

Abendessen

Schwedischer Käsesalat

1 Stängel Staudensellerie
1/2 Apfel
50 g milder Schnittkäse
1 kleine Möhre
2 gehackte Walnüsse
25 g Feta
50 g fettarmer Joghurt
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke, die Apfelhälfte in Spalten, die Möhre schälen, waschen und in Stifte, die Käsescheiben in Streifen schneiden, die Walnüsse grob hacken. Sellerie mit Grün, Äpfel, Möhren und Käse auf einem Teller anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit Joghurt cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und über den Salat geben. 

385 kcal (1611 kJ), 20,9 g Eiweiß, 26,7 g Fett, 14,6 g Kohlenhydrate

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Gesamt: 1208 kcal (5.057 kJ), 91,7 g Eiweiß, 52,5 g Fett, 87,9 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

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