Frühstück - Käseburger

Low Carb Diätplan 5. Tag

Frühstück

Käseburger

2 Vollkorn-Toastbrotscheiben
10 g Butter
einige Salatblätter
30 g magerer Frühstücksspeck
25 g Schmelzkäse
1 EL Tomatenketchup
1 Gurkenscheibe
2 Tassen Kräutertee

Toastbrotscheiben leicht toasten, rund ausstechen und mit Butter bestreichen. Eine Scheibe mit Salatblättern, angebratenem Frühstücksspeck, Radieschenscheiben und einem Stück Schmelzkäse belegen, etwas Tomaten-Ketchup darüber geben, die zweite Scheibe Toastbrot darauf legen, mit einer Gurkenscheibe garniert servieren. Dazu Kräutertee trinken.

303 kcal (1271 kJ), 11,6 g Eiweiß, 17,9 g Fett, 22,4 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Gefüllte Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote
75 g Magerquark
1 EL Saure Sahne
1 EL Zitronensaft
1 TL italienische Kräuter
Petersilie
Knoblauchpulver
Salz
Pfeffer

Von der Paprikaschote einen Deckel abschneiden und diesen fein würfeln. Die Schote entkernen, waschen und gut abtropfen lassen. Quark, Saure Sahne und Zitronensaft verrühren, mit Kräutern, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer pikant würzen. Den Quark in die Paprikaschote füllen und mit einigen Paprikawürfeln bestreuen. Gut gekühlt servieren. 

116 kcal (485 kJ), 12,8 g Eiweiß, 3,2 g Fett, 8,0 g Kohlenhydrate

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Mittagessen - Seezunge mit Tomaten und Mozzarella

Mittagessen

Seezunge mit Tomaten und Mozzarella

150 g Seezungenfilet
10 g Butter
1 feingehackte Schalotte
1 EL Semmelbrösel
150 g Tomaten
50 g Mozzarella leicht
1 EL Petersilie, feingehackt
frisches Basilikum
200 ml Gemüsesaft
20 ml Artischocken-Presssaft

Einen Teil der Butter in einer Pfanne erhitzen und das Seezungenfilet darin kurz anbraten. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und das Filet hineinlegen. Die gehackte Schalotte in der Pfanne andünsten. Die Semmelbrösel und die Petersilie unter die Schalottenwürfel mischen. Die Bröselmischung über die Seezunge geben. Die Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und im Wechsel mit den Tomatenscheiben auf dem Fisch verteilen. Im Backofen bei 200°C überbacken, bis die Mozzarella geschmolzen ist. Mit dem Basilikum garnieren. Dazu Tomatensaft mit Artischockensaft gemixt trinken.

397 kcal (1662 kJ), 42,7 g Eiweiß, 14,1 g Fett, 20,1 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Grapefruit-Joghurt

1/2 Grapefruit
150 g fettarmer Joghurt
1 EL Leinsamen

Grapefruit aus der Schale lösen, in kleine Stücke schneiden und mit Leinsamen unter den Joghurt heben. Mit Süßstoff (Stevia) abschmecken. 

139 kcal (582 kJ), 8,5 g Eiweiß, 5,6 g Fett, 11,8 g Kohlenhydrate

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Abendessen - Insalata Caprese mit Rucola und Olivenöl

Abendessen

Insalata Caprese mit Rucola und Olivenöl

einige Blatt Rucola
2 Tomaten
100 g Mozzarella leicht
1 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Rucola waschen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, Mozzarella abtropfen lassen, beides in Scheiben schneiden. Mit Rucola-Blättern würzen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

285 kcal (1192 kJ), 23,0 g Eiweiß, 18,9 g Fett, 5,1 g Kohlenhydrate (0,4 BE)

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Gesamt: 1240 kcal (5191 kJ), 98,6 g Eiweiß, 59,7 g Fett, 67,4 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

Hier geht‘s zum 6. Tag  >> Low Carb Diätplan - 6. Tag


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