Zwischenmahlzeit - Kräuterjoghurt mit Artischocke

Low Carb Diätplan 1. Tag

Frühstück

Rühreier mit Schinken

2 Eier
1 EL frische, feingewiegte Kräuter
Weißer Pfeffer
Salz
1 EL Rapsöl
50 g magerer, gekochter Schinken
200 ml Tomatensaft
20 ml Artischockensaft (z. B. von Schoenenberger)

Das Ei mit den Kräutern verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. In einer beschichteten Pfanne das Rapsöl erhitzen, den Schinken in Stücke schneiden und darin andünsten, dann die Eimasse darüber geben und ein Rührei zubereiten. Tomatensaft mit Artischockensaft (senkt den Cholesterinspiegel)  mixen, dazu servieren.

375 kcal (1570 kJ), 28,3 g Eiweiß, 24,8 g Fett, 7,3 g Kohlenhydrate 

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Zwischenmahlzeit

Kräuterjoghurt mit Artischocke

150 g fettarmer Joghurt
2-3 EL feingewiegte Kräuter
20 ml Artischocken-Presssaft
Zitrone
Pfeffer
Kräutersalz

Joghurt mit Kräutern und Artischockensaft verrühren. Mit Zitrone, Pfeffer und Salz pikant abschmecken. 

81 kcal (339 kJ), 6,1 g Eiweiß, 2,5 g Fett, 7,5 g Kohlenhydrate

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Mittagessen, Scaloppina alla Mozzarella

Mittagessen

Scaloppina alla Mozzarella

1 Kalbsschnitzel (100 g)
3 Tomaten
50 g Mozzarella
1 kleine Knoblauchzehe
einige Blatt frisches Basilikum
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl

Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Die Tomaten enthäuten und mit dem Mixstab des Handrührgeräts fein zerkleinern. Mozzarella in Scheiben, die Basilikumblätter in Streifen schneiden. Kalbsschnitzel flach klopfen, salzen, pfeffern und in heißem Olivenöl kurz anbraten. Knoblauch zugeben und nochmals 3-5 Minuten zusammen braten. Das Olivenöl mit den Knoblauchstreifen in eine feuerfeste Form geben. Das Schnitzel hineinlegen, das Tomatenpüree würzen und auf dem Schnitzel verteilen. Mit Mozzarella-Scheiben belegen. Bei 200°C im Ofen 5-8 Minuten überbacken bis der Käse schmilzt.

346 kcal (1446 kJ), 33,3 g Eiweiß, 21,1 g Fett, 5,4 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Fruchtiger Snack mit Aspik

1 runde Scheibe Knäckebrot
1 TL Butter
1 kleines Salatblatt
2 Scheiben Hähnchenbrust in Weinaspik
30 g Früchte zum Garnieren

Butter auf das Knäckebrot streichen, mit Salatblatt und den Aspikscheiben belegen. Mit Fruchtstücken garnieren. 

110 kcal (460 kJ), 6,1 g Eiweiß, 3,3 g Fett, 13,3 g Kohlenhydrate

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Abendessen - Rohkostsalat mit Bergkäse

Abendessen

Rohkostsalat mit Bergkäse

1 kleine Möhre
75 g Kohlrabi
1 Stängel Bleichsellerie
100 g Salatgurke
1 Stück rote Paprika
2 Radieschen
1 kleiner Apfel
20 g Bergkäse
1 EL Rapsöl
1-2 TL Weinessig
Pfeffer
Salz

Das Gemüse waschen,  und putzen und  Möhre in dünne, Kohlrabi in etwas dickere Stifte, Bleichsellerie in Scheibchen, Salatgurke in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Die Radieschen vierteln, den Apfel von Stielansatz und Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Auf einem Salatteller anrichten. Den Bergkäse darüber hobeln und mit Walnusskernen garnieren. Aus Rapsöl und Weinessig ein Dressing zubereiten, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat träufeln.

300 kcal (1255 kJ), 10,5 g Eiweiß, 17,5 g Fett, 25,3 g Kohlenhydrate 

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Gesamt: 1212 kcal (5073 kJ), 84,3 g Eiweiß, 69,2 g Fett, 58,8 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

Hier geht‘s zum 2. Tag  >> Low Carb Diätplan - 2. Tag


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