Low Carb Diätplan 4. Tag

Frühstück

Spiegeleier auf Eiweißbrot

2 Eier
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Scheibe Eiweißbrot
2 Tomaten
2 Tassen Kräutertee

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Eier als Spiegeleier zubereiten. Die Spiegeleier leicht salzen und pfeffern und auf das Brot setzen. Dazu 2 Tomaten essen und Tee trinken.

319 kcal (1335 kJ), 19,5 g Eiweiß, 15,9 g Fett, 21,9 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Red Rover

200 ml Tomatensaft
20 ml Artischocken-Presssaft (Reformhaus oder Apotheke)
Zitronensaft
weißer Pfeffer
Selleriesalz
1 Scheibe Low-Carb-Knäckebrot

Tomatensaft und Artischockensaft gut verrühren, mit Zitronensaft, Pfeffer und Selleriesalz pikant abschmecken. Gut gekühlt servieren. Dazu eine Scheibe Knäckebrot essen.

88 kcal (368 kJ), 3,0 g Eiweiß, 0,6 g Fett, 15,6 g Kohlenhydrate

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Mittagessen

Schwarzwurzeln mit Frikadellen

300 g Schwarzwurzeln
1 EL Mehl
1 EL Essig
1 Msp. Salz
2 TL Essig
50 g Schmant
1 EL feingehackte Petersilie
100 g mageres Rinderhackfleisch (Tartar)
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Pfeffer
Paprika
Meersalz
1 EL feingehackte Petersilie
2 TL Rapsöl
200 ml Gemüsesaft
20 ml Artischocken-Presssaft

Schwarzwurzeln unter fließendem, kaltem Wasser bürsten, schrappen und waschen. Mehl mit Essig und Wasser verrühren, die Schwarzwurzeln hineinlegen und ca.15 Minuten ziehen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1/2 l Wasser mit 1 Msp. Salz und 2 TL Essig zum Kochen bringen, die Schwarzwurzeln darin gut 30 Minuten kochen lassen. Inzwischen Rinderhack mit Zwiebelwürfeln vermischen, gut würzen, vier kleine Frikadellen daraus formen und diese mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne braten. Schwarzwurzeln abgießen, von dem Kochwasser 5 EL zurückbehalten und in einen Topf geben. Den Schmant unterrühren und erhitzen, die Schwarzwurzeln in die Sauce geben, mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer abschmecken. Dazu Tomatensaft mit Artischockensaft vermischt trinken.

387 kcal (1620 kJ), 29,0 g Eiweiß, 22,8 g Fett, 14,5 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Heidelbeerquark

50 g Heidelbeeren
75 g Magerquark
3 EL Buttermilch
Zitrone

Heidelbeeren  waschen, putzen und zerkleinern. Den Quark mit Buttermilch und Kleie cremig rühren, mit Zitrone abschmecken. Die Heidelbeeren unterheben, mit Kleie bestreut servieren.

83 kcal (347 kJ), 11,5 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 6,7 g Kohlenhydrate

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Abendessen

Schwedentoast

1 Scheibe Low-Carb-Toastbrot
1 Tomate
50 g Schnittkäse (45 % Fett i. Tr.)
20 g dünn geschnittener Bacon oder magerer Räucherspeck
fein gewiegte Petersilie

Die Brotscheibe kurz antoasten. Die obere Hälfte der Tomate abschneiden und würfeln. Den Käse in 2 cm breite Streifen schneiden. Den Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten. Die Tomate mit Käsestreifen belegen. Die Toastscheibe mit Bacon und den restlichen Käsestreifen belegen, mit Tomatenwürfeln und etwas Petersilie bestreuen und bei 200° C im vorgeheizten Backofen überbacken. 

316 kcal (1323 kJ), 18,4 g Eiweiß, 21,0 g Fett, 13,9 g Kohlenhydrate 

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Gesamt: 1193 kcal (4994 kJ), 81,4 g Eiweiß, 61,0 g Fett, 72,6 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

Hier geht‘s zum 5. Tag  >> Low Carb Diätplan - 5. Tag


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