Low Carb Diätplan 3. Tag

Frühstück

Pumpernickel mit Putenbrust

1 Scheibe Pumpernickel
10 g Butter
40 g geräucherte Putenbrust
Kresse
1 hartgekochtes Ei
200 ml Gemüsesaft
20 ml Artischocken-Presssaft

Pumpernickel mit Butter bestreichen, mit Putenbrust belegen und mit Kresse garnieren. Dazu 1 Ei essen und Gemüsesaft mit Artischockensaft verquirlt trinken.

303 kcal (1268 kJ), 22,1 g Eiweiß, 12,8 g Fett, 22,8 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Morning Star

150 g Diätjoghurt Birne
1 TL Indischer Flohsamen
1 gehäufter TL löslicher Bohnenkaffee

Flohsamen mit dem Joghurt verrühren, anschließend das Kaffeepulver unterheben.

119 kcal (497 kJ), 6,2 g Eiweiß, 4,4 g Fett, 13,0 g Kohlenhydrate

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Mittagessen

Rotbarsch mit Senfsauce

150 g Rotbarsch-Filet (frisch oder TK)
1 große Möhre
1 Stängel Staudensellerie
50 g Lauch
1 TL Rapsöl
Pfeffer
Meersalz
1/8 l Gemüsebrühe ( Instantprodukt)
50 g Saure Sahne
1 TL Zitronensaft
1 TL mittelscharfer Senf

Fischfilet kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.TK-Fisch antauen lassen, dann in Zitronensaft marinieren. Das Gemüse waschen und putzen, Möhre schälen, dann in feine Stifte schneiden. Den Lauch und die Staudensellerie in Scheibchen schneiden. Das Gemüse mit 1 TL Öl kurz andünsten. Rotbarsch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen. Mit Gemüsebrühe angießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Fischfilet zwischendurch wenden. Saure Sahne mit Zitronensaft und Senf  verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fischfilet auf dem Gemüse anrichten, die Senf-Sauce dazu servieren.

296 kcal (1.239 kJ), 31,4 g Eiweiß, 13,8 g Fett, 10,4 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Grapefruit mit körnigem Frischkäse 

1/2 Grapefruit
50 g körniger Frischkäse
1 EL Leinsamen
2 Tassen Früchtetee

Das Fruchtfleisch aus der Grapefruithälfte lösen und in kleine Stücke schneiden. Frischkäse und Leinsamen unterheben. Mit Süßstoff abschmecken. Dazu Tee trinken.

114 kcal (477 kJ), 10,2 g Eiweiß, 4,8 g Fett, 5,6 g Kohlenhydrate

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Abendessen

Fruchtiger Käsesalat 

200 g Obst ( Trauben, Kiwis, Orangen, Bananen, Ananas)
60 g Tilsiter (30 % F. i. Tr.)
50 g fettarmer Joghurt
Curry
1 Prise Zucker
Zimt
Zitronensaft
200 ml Gemüsesaft
20 ml Artischocken-Presssaft

Das Obst schälen und klein schneiden, die Trauben halbieren, dabei die Kerne entfernen, den Käse in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Joghurt cremig rühren, mit Curry, Zucker, Zimt und Zitronensaft abschmecken. Die Früchte mit den Käsestreifen auf einem Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln. Gemüsesaft mit Artischockensaft verquirlen und dazu trinken.

404 kcal (1691 kJ), 21,3 g Eiweiß, 18,1 g Fett, 35,3 g Kohlenhydrate 

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Gesamt: 1236 kcal (5174 kJ), 91,1 g Eiweiß, 53,9 g Fett, 87,1 g Kohlenhydrate 

Fotohinweis: Wirths PR

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