Low Carb Diätplan 6. Tag

Frühstück

Tomaten-Ei-Brot

1 Scheibe Eiweißbrot
10 g Butter
1 Tomate
1 hartgekochtes Ei
Kresse
200 ml Karottensaft
20 ml Artischocken-Presssaft

Tomate und Ei in Scheiben schneiden. Brot mit Butter bestreichen, mit Tomaten- und Eischeiben belegen. Mit Kresse garnieren. Dazu Karottensaft mit Artischockensaft verquirlt trinken (verbessert die Fettverdauung).

273 kcal (1143 kJ), 13,6 g Eiweiß, 11,0 g Fett, 28,8 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Joghurt mit Krabben

100 g fettarmer Joghurt
50 g Krabben
Zitronensaft
Curry
Dill

Krabben mit dem Messer fein zerkleinern und unter den Joghurt heben. Mit Zitronensaft, Curry und feingewiegtem Dill pikant abschmecken.

90 kcal (377 kJ), 12,8 g Eiweiß, 2,5 g Fett, 4,3 g Kohlenhydrate

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Mittagessen

Überbackener Romanesco mit Salami

300 g Romanesco (geputzt)
1 EL Butter
1 Frühlingszwiebel mit Grün
15 g Mehl
3 EL fettarme Milch
weißer Pfeffer
Muskat
Instantbrühe (Pulver) zum Abschmecken
30 g fettreduzierte Salami
20 g geriebener Emmentaler

Den Romanesco in Röschen teilen und mit Salzwasser bedeckt garen. Abgießen und den Sud auffangen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und in heißer Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und alles unter Rühren hell anschwitzen, mit Milch ablöschen, verrühren und unter weiterem Rühren etwa 125 ml Gemüsesud einrühren. Zwischendurch immer wieder aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Das Gemüse in eine Gratinform geben, die Salamischeiben zu Tütchen drehen und dazwischen stecken, die Sauce darüber verteilen und das Ganze mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C überbacken, bis der Käse schmilzt.

367 kcal ( 1536 kJ), 21,5 g Eiweiß, 21,3 g Fett, 22,3 g Kohlenhydrate 

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Zwischenmahlzeit

Knäckebrot mit Aspik

1 Scheibe Low-Carb-Knäckebrot
1 TL Butter
30 g  Putenbrust in Aspik

Knäckebrot mit Butter bestreichen und mit Putenbrust belegen.

79 kcal (331kJ), 7,2 g Eiweiß, 2,5 g Fett, 6,7 g Kohlenhydrate)

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Abendessen

Gourmet Fischsuppe mit Lachs

1 kleine Möhre
1 Frühlingszwiebel
etwas Staudensellerie
1/2 Tl Butter
1/2  Glas Fischfond
100 g frischer Lachs
50 g Schmelzkäse Sahne
2 EL Weißwein
1/2 TL Stärke
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Dill

Möhren, Lauch und Sellerie klein schneiden und in heißer Butter andünsten. Mit Fischfond aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen. Schmelzkäse einrühren. Etwas Stärke mit Wein verrühren, an die Suppe geben und kurz aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Dillfähnchen garnieren.

396 kcal (1657 kJ), 29,8 g Eiweiß, 27,2 g Fett, 7,7 g Kohlenhydrate 

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Gesamt: 1205 kcal (5044 kJ), 84,9 g Eiweiß, 64,5 g Fett, 69,8 g Kohlenhydrate 

Fotohinweis: Wirths PR

Hier geht‘s zum 7. Tag  >> Low Carb Diätplan - 7. Tag


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