1200 Kalorien Diät für Vegetarier - 7. Tag

Frühstück

Müsli mit Trockenfrüchten

40 g Trockenfrüchte
50 g Vollkorn-Haferflocken
1 EL Kleie
125 g fettarmer Joghurt
2 Tassen Goldmännchen Brennessel-Eisenkraut Tee

Trockenfrüchte in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Haferflocken mischen. Weizenkeime unter den Joghurt heben und mit der Müslimischung in ein Glas schichten.

Dazu Brennessel-Eisenkraut Tee trinken.

342 kcal (1430 kJ), 13,9 g Eiweiß, 6,2 g Fett, 55,4 g Kohlenhydrate 

Zwischenmahlzeit

Kleiner Obstsalat

100 g Honigmelone
50 g Trauben
1 Kiwi (ca. 80 g)
oder 250 g Früchte nach Wahl
Zitronensaft
2 Tassen Goldmännchen Bio-Früchteetee

Trauben halbieren, Kerne entfernen. Kiwi schälen und klein schneiden, mit dem Kugelausstecher aus dem Melonenfleisch kleine Kugeln ausstechen. Früchte mischen, mit Zitrone beträufeln.

Dazu Früchtetee trinken.

130 kcal (544 kJ), 1,9 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 28,6 g Kohlenhydrate

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Mittagessen

Käsesalat

1 Stängel Staudensellerie
1/2 Apfel
2 Scheiben Schnittkäse
1 kleine Möhre
2 Walnusshälften
25 g Feta
50 g Saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Mineralwasser

Staudensellerie putzen, waschen und in Stücke, die Apfelhälfte in Spalten, die Möhre in Stifte, die Käsescheiben in Streifen schneiden, die Walnüsse grob hacken. Sellerie mit Grün, Äpfel, Möhren und Käse auf einem Teller anrichten und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit Saurer Sahne cremig rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und über den Salat geben. Dazu schmeckt Mineralwasser.

348 kcal (1456 kJ), 16,3 g Eiweiß, 24,5 g Fett, 14,0 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Waldfrucht-Joghurt

100 g fettarmer Joghurt
100 g Beerenfrüchte (TK)
1 EL Kleie
2 Tassen Goldmännchen Bio-Früchtetee

Die Beerenfrüchte kurz antauen lassen, mit einer Gabel zerdrücken und mit den Kleie unter den Joghurt mischen.

Dazu Früchtetee trinken.

92 kcal (395 kJ), 5,3 g Eiweiß, 2,2 g Fett, 10,5 g Kohlenhydrate

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Abendessen

Schnittlauch-Quark

1/2 Bund Schnittlauch
1 kleine Zwiebel
150 g Magerquark
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
2 EL Weizenkeime
Salz
weißer Pfeffer
2 Scheiben Pumpernickel
2 Tassen Goldmännchen Bio-Kräutertee mit Melisse

Den Schnittlauch kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und in Röllchen schneiden. De Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Quark mit Sonnenblumenöl und Zitronensaft cremig rühren, Weizenkeime und einen Teil der Schnittlauchröllchen unterziehen. Den Quark mit Salz und Pfeffer würzen, mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Dazu Kräutertee mit Melisse trinken.

289 kcal (1209 kJ), 27,9 g Eiweiß, 12,7 g Fett, 14,3 g Kohlenhydrate 

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Gesamt: 1201 kcal (5027 kJ), 64,9 g Eiweiß, 46,3 g Fett, 122,8 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

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