1200 Kalorien Diät für Vegetarier - 3. Tag

Frühstück

Früchtemüsli mit Sanddorn

1 Orange
50 g Trauben
1 Nektarine
1/2 Banane
100 g fettarmer Joghurt
2 EL Sanddorn-Muttersaft
1 EL Acerolasaft (z. B. von Schoenenberger)
2 EL Haferflocken
2 Tassen Goldmännchen Bio-Früchtetee

Orange schälen, Trauben halbieren und entkernen. Orange in Filets, die Nektarine in Spalten und die Banane in Scheiben schneiden und das Obst in einem tiefen Teller anrichten. Mit Haferflocken bestreuen. Joghurt mit Sanddorn- und Acerolasaft (extrem hoher Vitamin-C-Gehalt) verquirlen und darüber gießen.

Dazu Früchtetee trinken.

342 kcal (1431 kJ), 9,2 g Eiweiß, 3,6 g Fett, 66,3 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Erdbeer-Smoothie

75 g Erdbeeren (alternativ andere Beeren oder Früchte)
150 ml fettarmer Kefir
1 Msp. Vanillemark
Zitronensaft
1 TL Rohrohrzucker

Erdbeeren waschen und putzen, mit Kefir im Mixer oder mit dem Rührstab fein pürieren. Mit etwas Mark aus einer Vanilleschote und Zitronensaft abschmecken und mit Rohrohrzucker süßen.

113 kcal (473 kJ), 6,2 g Eiweiß, 2,6 g Fett, 13,9 g Kohlenhydrate

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Mittagessen

Erdbeer-Quark

150 g Erdbeeren (alternativ andere Beeren oder Früchte)
1 Stück Vanilleschote
1 EL Rohrohrzucker
125 g Sahnequark (40 %)
Zitronenmelisse zum Garnieren
2 Tassen Goldmännchen Brennessel-Eisenkraut Tee

Erdbeeren waschen, putzen zur Hälfte pürieren bzw. in kleine Stücke schneiden. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Rohrohrzucker mischen. Den Quark mit den Erdbeeren verrühren, mit dem Vanillezucker süßen und in ein Glas füllen, mit einer Erdbeerhälfte und Zitronenmelisse garnieren.

Dazu Brennessel-Eisenkraut Tee trinken.

288 kcal (1205 kJ), 15,1 g Eiweiß, 14,9 g Fett, 21,5 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Fruchtsalat mit Manuka-Honig

1/2 Banane
50 g Trauben
100 g Erdbeeren (alternativ andere Beeren oder Früchte)
1 TL Manuka-Honig (MGO 100+)
2 Tassen Goldmännchen 9-Kräuter Tee

Die Banane in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Die Trauben halbieren und entkernen. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Früchte mischen und mit Manuka-Honig (gut für die Immunabwehr) süßen.

Dazu Kräuter Tee trinken.

148 kcal (619 kJ), 2,0 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 32,1 g Kohlenhydrate

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Abendessen

Caprese mit Basilikum-Tomaten

2 Tomaten
60 g Mozzarella
Meersalz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 EL Aceto Balsamico
3 schwarze, entsteinte Oliven, in Scheiben geschnitten
einige Basilikumblättchen
2 Tassen Goldmännchen Bio-Kräutertee mit Melisse

Die Tomaten waschen, Mozzarella gut abtropfen lassen. Beides in Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl und Essig beträufeln. Mit Oliven, klein geschnittenem Basilikum und einigen Basilikumblättchen garnieren.

Dazu Kräutertee mit Melisse trinken.

310 kcal (1298 kJ), 13,6 g Eiweiß, 25,9 g Fett, 4,8 g Kohlenhydrate

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Gesamt: 1201 kcal (5027 kJ), 46,1 g Eiweiß, 47,7 g Fett, 138,6 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

Hier geht‘s zum 4. Tag  >> 1200 Kalorien Diät - 4. Tag


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