1-Tages-Gemüse-Diät

Frühstück

Vitaminspritze

2 Scheiben Vollkornbrot
75 g Magerquark
1 EL Milch
1/2 Beet Kresse
200 ml Tomatensaft
20 ml Schoenenberger Artischocken-Presssaft
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Dill

Den Magerquark mit Milch cremig rühren und die Brote damit bestreichen, mit Kresse bestreuen. Tomatensaft mit Artischockensaft (verbessert die Fettverdauung und fördert den Stoffwechsel) verrühren, mit Pfeffer würzen und mit Dill garnieren.

304 kcal (1273 kJ), 20,8 g Eiweiß, 2,3 g Fett, 48,7 g Kohlenhydrate 

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Zwischenmahlzeit

Gefüllte Paprikaschote

1 gelbe Paprikaschote
75 g Magerquark
1 EL Saure Sahne
1 EL Zitronensaft
1 TL italienische Kräuter
Petersilie
Knoblauch
Salz
Pfeffer
2 Tassen Fastentee (von H&S)

Von der Paprikaschote einen Deckel abschneiden und diesen fein würfeln. Die Schote entkernen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Quark, Saurer Sahne und Zitronensaft verrühren. Mit Kräutern, Knoblauch, Salz und Pfeffer pikant würzen. Den Quark in die Paprikaschote füllen und mit einigen Paprikawürfeln bestreuen. Gut gekühlt servieren und Fastentee trinken nicht vergessen.

116 kcal (485 kJ), 12,8 g Eiweiß, 3,2 g Fett, 8,0 g Kohlenhydrate

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Gemüsepfanne mit Rindfleisch

Mittagessen

Gemüsepfanne mit Rindfleisch

100 g mageres Rindfleisch
1 EL Sojasauce
3 TL Olivenöl
1/4 TL Stärke
Salz
Pfeffer
200 g Gemüse (Frühlingszwiebeln, Lauch, Champignons, Möhre, Paprika, Erbsen)
50 g Sojasprossen
30 g Reis
1 Chili
Ingwer
Koriander

Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne, mundgerechte Scheiben schneiden. Sojasauce mit 1 TL Olivenöl und Stärke verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und die Fleischscheiben darin 30 Minuten marinieren. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen, die Sojasprossen abtropfen lassen und den Reis nach Packungsangabe zubereiten. Frühlingszwiebeln in Ringe, Lauch in Streifen, Champignons in Scheiben, Möhren in Stifte schneiden. Paprika in Stücke schneiden. Das Fleisch aus der Marinade geben abtropfen lassen und in einer Pfanne im heißen Öl kräftig anbraten. Heraus nehmen und warm stellen. Die Marinade in die Pfanne gießen, zum Kochen bringen und das Gemüse zugeben und alles 6-7 Minuten garen. Das Fleisch zugeben und nochmals einige Minuten mit erhitzen. Nachwürzen und mit Chili, Ingwer und Koriander pikant abschmecken.

387 kcal (1620 kJ), 30,0 g Eiweiß, 12,4 g Fett, 37,0 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Radieschensalat

1 Bund Radieschen
75 g fettarmer Joghurt
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Kresse
2 Tassen Goldmännchen Früchtetee „Sanfte Orange“

Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Joghurt mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Joghurt unter die Radieschen heben. Mit Kresse bestreut servieren. Dazu Tee trinken.

60 kcal (251 kJ), 4,7 g Eiweiß, 1,3 g Fett, 6,9 g Kohlenhydrate

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Rohkostsalat mit Bergkäse

Abendessen

Rohkostsalat mit Bergkäse

1 kleine Möhre
75 g Kohlrabi
1 Stängel Bleichsellerie
100 g Salatgurke
1 Stück rote Paprikaschote
2 Radieschen
1 kleiner Apfel
20 g Bergkäse
1 EL Olivenöl
1-2 TL Weinessig
Pfeffer
Salz

Das Gemüse waschen und putzen, die Möhre in dünne, Kohlrabi in etwas dickere Stifte, Bleichsellerie in Scheibchen, Salatgurke in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Die Radieschen vierteln, den Apfel von Stielansatz und Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Alles auf  einem Salatteller anrichten. Den Bergkäse darüber hobeln. Aus Olivenöl und Essig ein Dressing zubereiten, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat träufeln.

300 kcal (1255 kJ), 10,5 g Eiweiß, 17,5 g Fett, 25,3 g Kohlenhydrate 

Gesamt: 1167 kcal (4885 kJ), 78,8 g Eiweiß, 36,7 g Fett, 125,9 g Kohlenhydrate 

Fotohinweis: Wirths PR

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