1-Tages-Quark-Diät

Frühstück

Süßes Frühstück mit Schokodrink

1 Scheibe Toastbrot
50 g Magerquark
1 TL Aprikosenkonfitüre
1 TL Erdbeerkonfitüre
250 ml fettarmer Kakao-Trunk

Brot mit Quark und Konfitüre bestreichen. Dazu Kakao-Trunk trinken.

252 kcal (1054 kJ), 17,3 g Eiweiß, 0,8 g Fett, 44,1 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Orangenquark

1 mittelgroße Orange (geschält 125 g)
100 g Magerquark
2 EL Milch
1 TL Manuka-Honig (MGO 100+)
2 Tassen H&S Fastentee (Apotheke)

Orange schälen, filetieren und das Fruchtfleisch nochmals quer schneiden. Den Quark mit der Milch cremig rühren, mit Manuka-Honig süßen (stärkt das Immunsystem) und die Fruchtstücke unterheben. Dazu Fastentee trinken.

154 kcal (645 kJ), 15,5 g Eiweiß, 1,2 g Fett, 18,4 g Kohlenhydrate 

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Mittagessen

Gefüllte Kartoffeln mit Kräuterquark

2 mittelgroße Kartoffeln (à 150 g)
100 g Magerquark
2 EL Buttermilch
1 TL Rapsöl
Pfeffer
Salz
1 EL fein gewiegte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill)
Kümmel
1 EL gelbe Paprikawürfel
1 EL rote Paprikawürfel

Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten. Inzwischen Quark mit der Buttermilch und dem Öl cremig rühren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit Kräutern, Kümmel und Paprika vermengen. Den oberen Teil der Kartoffeln abschneiden, die Kartoffeln mit einem Löffel leicht aushöhlen und mit Kräuterquark füllen.

337 kcal (1369 kJ), 21,3 g Eiweiß, 4,8 g Fett, 49,5 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Pumpernickel mit Schnittlauchquark

1 Scheibe Pumpernickel (ersatzweise Vollkornbrot)
30 g Magerquark
2 EL Schnittlauchröllchen
2 Tassen Goldmännchen „Bio Kräutertee mit Melisse“

Schnittlauchröllchen unter den Quark heben, das Brot damit bestreichen und dazu Tee trinken. 

113 kcal (473 kJ), 7,7 g Eiweiß, 0,6 g Fett, 19,0 g Kohlenhydrate 

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Abendessen

Frühlingsquark-Brote

2 Scheiben Vollkornbrot
75 g Magerquark
4 EL Buttermilch
1/2 Knoblauchzehe
Kräutersalz
1/2 Bund Schnittlauch
150 ml Buttermilch

Quark mit Buttermilch cremig rühren. Knoblauch fein hacken, unter den Quark rühren und mit Kräutersalz abschmecken. Den Quark auf die Brotscheiben streichen und dick mit feingehackten Schnittlauchröllchen belegt servieren. Dazu ein Glas Buttermilch trinken.

325 kcal (1360 kJ), 24,6 g Eiweiß, 2,4 g Fett, 50,4 g Kohlenhydrate

Gesamt: 1181 kcal (4944 kJ), 86,4 g Eiweiß, 9,8 g Fett, 181,4 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

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