1-Tages-Salat-Diät

Abnehmen mit Salat

Leckere Salate bieten nicht nur viel Geschmack, sondern auch viel Abwechslung. Angefangen von Fruchtsalaten, über Gemüsesalate bis hin zu Rohkostsalaten oder gemischten Salaten – der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt. Das Beste daran – Salate sind ideal für die schlanke Linie, vorausgesetzt, Sie verwenden das richtige Dressing. Wenn das Dressing besonders leicht sein sollte, nehmen Sie am besten fettarmen Joghurt, Buttermilch, Kefir oder Saure Sahne. Wenn Sie Essig und Öl für eine Salatsauce verwenden, sollten Sie besonders hochwertige Öle nehmen. Ideal sind Olivenöl und Avocadoöl. Sie enthalten wichtige essentielle Fettsäuren und viel natürliches Vitamin E. 

Obstsalat

Frühstück

Obstsalat

1 kleine Banane
1 Kiwi
1/2 Papaya
1/4 Mango
1 kleine Orange
einige Litchis
einige Kapstachelbeeren
1/2 TL Pistazien
2 Tassen H&S Fastentee (gibt’s in der Apotheke)

Die Früchte schälen. Banane und Kiwi in Scheiben, Mango in Spalten und die Papaya in mundgerechte Stücke schneiden. Orange filetieren. Litchis schälen und den Kern entfernen. Das Obst auf einem Teller anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen. Unterstützend Fastentee trinken.

276 kcal (1156 kJ, 5,1 g Eiweiß, 3,9 g Fett, 52,6 g Kohlenhydrate 

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Zwischenmahlzeit

Radieschensalat 

1 Bund Radieschen
75 g fettarmer Joghurt
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Kresse
1 Scheibe Toastbrot
2 Tassen Goldmännchen Kräutertee „9 Kräuter“

Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Joghurt mit Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter die Radieschen haben, mit Kresse bestreuen. Dazu eine Scheibe Toast essen und Tee trinken.

126 kcal (527 kJ), 6,6 g Eiweiß, 2,4 g Fett, 18,9 g Kohlenhydrate 

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Vitaminteller mit Putenbrust

Mittagessen

Vitaminteller mit Putenbrust

100 g Putenbrust
2 TL Avocadoöl (Reformhaus oder neuseelandhaus.de)
weißer Pfeffer
Salz
1 kleine Zucchini
2 Tomaten
50 g Saure Sahne
2 EL Joghurt
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
20 g Baguette

Putenbrust kalt abspülen, trocken tupfen, pfeffern und in heißem Avocadoöl von beiden Seiten je 3-5 Minuten knusprig braten, anschließend salzen. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Saure Sahne mit Joghurt cremig rühren, mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Putenbrust in Scheiben schneiden, mit Tomaten- und Zucchinischeiben und dem Dip anrichten. Dazu Baguette essen.

316 kcal (1322 kJ), 30,6 g Eiweiß, 12,5 g Fett, 19,0 g Kohlenhydrate 

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Zwischenmahlzeit

Apfel-Möhren-Rohkost

2 Möhren
1 Apfel
50 g fettarmer Joghurt
Zitrone
2 Tassen Früchtetee (z.B. C-Früchtchen von Goldmännchen)

Apfel und Möhren raspeln, Joghurt mit Zitrone abschmecken und über den Salat geben. Durchziehen lassen. Für das Plus an Vitamin C Früchtetee trinken.

131 kcal (548 kJ), 3,7 g Eiweiß, 1,8 g Fett, 22,9 g Kohlenhydrate 

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Tortellinisalat

Abendessen

Tortellinisalat 

40 g Tortellini
1 Tomate
100 g Zucchini
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
1/2 kleine Zwiebel
50 g Mozzarella
1 EL Weinessig
Salz
weißer Pfeffer
Thymian
2 TL Avocadoöl (z.B. von Neuseelandhaus)
einige schwarze Oliven

Tortellini nach Packungsvorschrift „al dente“ zubereiten, abgießen, kalt überbrausen und auskühlen lassen. Tomate in Spalten, die Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika und Zwiebel in Ringe schneiden. Mozzarella würfeln. Alles miteinander mischen. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Avocadoöl eine Vinaigrette anrühren und über den Salat träufeln. Gut durchziehen lassen und mit einigen Oliven garnieren.

334 kcal (1379 kJ), 14,4 g Eiweiß, 19,3 g Fett, 24,9 g Kohlenhydrate 

Gesamt: 1183 kcal (4952 kJ), 60,4 g Eiweiß, 39,9 g Fett, 143,3 g Kohlenhydrate 

Fotohinweis: Wirths PR

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