1 rechteckige Scheibe TK-Blätterteig (ca. 115 g) Mehl zum Ausrollen 1 Riegel Zartbitterschokolade (25 g) 250 g Süßkirschen 4 Stiele Minze 300 g Schlagsahne 1 Päckchen Sahnesteif 5-6 Tropfen Minzöl 50 g Puderzucker
Zubereitung
Blätterteig antauen lassen. Dann auf wenig Mehl etwas dünner (ca. 30 x 10 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort die Hälfte der Schokolade fein über den heißen Blätterteig raspeln, so dass sie schmilzt. Abkühlen lassen.
Kirschen waschen und nach Belieben entsteinen. Minzblätter abzupfen, Spitzen beiseite legen, restliche Blätter fein hacken. Sahne mit Sahnesteif, Minzöl und Puderzucker steif schlagen, gehackte Minze unterziehen.
Blätterteig waagerecht in zwei Böden schneiden. Den Boden mit der Schokoseite nach oben auf eine Kuchenplatte legen, die Hälfte der Minzsahne und 2/3 der Kirschen darauf verteilen. Zweiten Blätterteigboden mit der Unterseite nach oben auf die Kirschen legen. Übrige Sahne und Kirschen darauf anrichten. Restliche Schokolade darüber raspeln und mit übrigen Minzblättern dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (plus Auftau- und Abkühlzeit)
1 Stück enthält ca. 321 kcal/1345 kJ, 3 g Eiweiß, 23 g Fett, 24 g Kohlenhydrate
Blätterteigstreifen mit Kirschen
Zutaten für 6 Stücke
1 rechteckige Scheibe TK-Blätterteig (ca. 115 g)
Mehl zum Ausrollen
1 Riegel Zartbitterschokolade (25 g)
250 g Süßkirschen
4 Stiele Minze
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
5-6 Tropfen Minzöl
50 g Puderzucker
Zubereitung
Blätterteig antauen lassen. Dann auf wenig Mehl etwas dünner (ca. 30 x 10 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 10 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort die Hälfte der Schokolade fein über den heißen Blätterteig raspeln, so dass sie schmilzt. Abkühlen lassen.
Kirschen waschen und nach Belieben entsteinen. Minzblätter abzupfen, Spitzen beiseite legen, restliche Blätter fein hacken. Sahne mit Sahnesteif, Minzöl und Puderzucker steif schlagen, gehackte Minze unterziehen.
Blätterteig waagerecht in zwei Böden schneiden. Den Boden mit der Schokoseite nach oben auf eine Kuchenplatte legen, die Hälfte der Minzsahne und 2/3 der Kirschen darauf verteilen. Zweiten Blätterteigboden mit der Unterseite nach oben auf die Kirschen legen. Übrige Sahne und Kirschen darauf anrichten. Restliche Schokolade darüber raspeln und mit übrigen Minzblättern dekorieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten (plus Auftau- und Abkühlzeit)
1 Stück enthält ca. 321 kcal/1345 kJ, 3 g Eiweiß, 23 g Fett, 24 g Kohlenhydrate
© Bild und Text Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse
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