Low-Carb-Pralinen selber machen

Feigen-Nuss-Pralinen

Der natürliche Geschmack frischer Feigen, in diesem besonderem Low-Carb-Rezept, mit dem Crunch von Nüssen machen die selbstgemachten Feigen-Nuss-Pralinen unvergesslich. Ein Genuss für die Sinne und eine perfekte süße Belohnung.

Zutaten für etwa 20 Pralinen

100 Gramm dunkle Kuvertüre ohne Zucker | 50 Gramm Paranüsse gerieben und geröstet | 50 Gramm Walnüsse gerieben und geröstet | 50 Gramm Haselnüsse fein gehackt und geröstet | 2 EL gehackte Mandeln | 1 Messerspitze Vanillemark | 2 Tropfen Rum-Aroma | 50 Gramm Low-Carb-Nusskekse | 120 Gramm frische Feigen

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Die Nüsse und Mandeln mit dem Vanillemark und dem Rum-Aroma in eine Schüssel geben und vermischen.
  3. Die Nusskekse mit den gewaschenen, abgetrockneten Feigen in einen Mixer geben und pürieren.
  4. Die Feigen und die flüssige Kuvertüre zu den Nüssen geben und gut vermischen.
  5. Für etwa 20-30 Minuten stehen lassen.
  6. Mit leicht befeuchteten Händen Pralinen formen, auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller setzen und für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Einem Genuss steht nun nichts mehr im Wege.

Tipp: Für die selbstgemachten Feigen-Nuss-Pralinen können Sie auch getrocknete Feigen verwenden, dann sollten Sie die Nusskekse allerdings weglassen.
 

Weitere Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten:

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