Low-Carb-Pralinen selber machen

Nougat-Mokka-Pralinen

Diese kleinen Köstlichkeiten vereinen den cremigen Geschmack von Nougat mit der intensiven Aromenexplosion von Mokka. Ein Low-Carb-Rezept ohne Zucker, aber voller Genuss, Ein unvergleichlicher Moment des Naschens.

Zutaten für etwa 12 Pralinen

100 Gramm zuckerfreie dunkle Schokolade 80% | 2 EL Sahne | 3 EL Low-Carb-Nougat-Creme | 1 EL Instant-Kaffeepulver | 1 EL Kokosöl | 1 EL Puderxylit | ½ TL Vanilleextrakt | eine Prise Steinsalz | 3 EL feine Low-Carb-Schokoladenblättchen

Zubereitung

  1. Die Schokolade zerbrechen und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen.
  2. Die Nougat-Creme, das Kaffeepulver, das Kokosöl, den Puderxylit, das Vanilleextrakt und das Steinsalz dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren.
  3. Die Masse etwas auskühlen lassen und mit leicht eingeölten Händen zu 12 Kugeln formen.
  4. Die Schokoblättchen in eine Schale geben und die Kugeln darin wälzen.
  5. Die Pralinen in Papierförmchen legen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und im Anschluss auf der Zunge zergehen lassen.

Tipp: Für etwas Crunch in den leckeren selbstgemachten Nougat-Mokka-Pralinen fügen Sie 2 EL gehackte, geröstete Haselnüsse dazu.
 

Weitere Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten:

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