Low-Carb-Pralinen selber machen

Mandel-Marzipan-Pralinen

Selbstgemachte Mandel-Marzipan-Pralinen stellen einen hervorragenden Snack für die Weihnachtszeit dar. Nach dem Low-Carb-Rezept sind die Pralinen dabei sogar bestens für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet.

Zutaten für etwa 20 Pralinen

100 Gramm fein gemahlene Mandeln | 100 Gramm weiße Xylit-Schokolade | 3 EL Kokosöl | 1/2 TL Marzipanaroma | Mandelblättchen zum Wälzen

Zubereitung

  1. Die Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Gemahlene Manden, Marzipanaroma und geschmolzenes Kokosöl in einer Schüssel miteinander vermischen.
  3. Die geschmolzene Schokolade untermischen und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  4. Die Pralinen-Masse für 30 Minuten kühl stellen.
  5. Mit feuchten Händen kleine Pralinen formen, diese in den Mandelblättchen wälzen und in Pralinenförmchen aus Papier setzen.
  6. Die Pralinen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und genießen. 

Tipp: Sie können Sie Mandel-Marzipan-Pralinen nach Ihrem eigenen Geschmack verfeinern und beispielsweise mit einem Schokoladenüberzug versehen. Für einen exotischen Geschmack sorgen außerdem Gewürze wie Kardamom und Nelkenpulver in der Pralinen-Masse.
 

Weitere Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten:

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