Low-Carb-Pralinen selber machen

Kokospralinen

Im Sommer gibt es nichts Besseres, als den exotischen und frischen Geschmack von Kokospralinen. Selbstgemachte Kokospralinen schmecken einzigartig sowie aromatisch und sind zudem frei von Zucker, denn schließlich handelt es sich um ein Low-Carb-Rezept.

Zutaten für etwa 25 Pralinen

150 Gramm weiße Xylit-Schokolade | 100 Kokosmilch | 50 Gramm gemahlene Mandeln | 100 Gramm Kokosraspeln | Kokosraspeln zum Wälzen

Zubereitung

  1. Die Schokolade mit der Kokosmilch im Wasserbad langsam schmelzen. Kokosraspel sowie gemahlene Mandeln in die geschmolzene Schokolade einrühren.
  2. Die Pralinen-Masse im Kühlschrank für etwa eine Stunde fest werden lassen.
  3. Aus der gekühlten Pralinen-Masse mit den Händen kleine Kugeln formen.
  4. Die Kugeln in den Kokosraspel wälzen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Sie können die Low-Carb-Kokospralinen gerne mit weiteren Gewürzen verfeinern: Kardamom und Ingwer sorgen für einen exotischen Geschmack. Etwas Zimt lässt die Kokospralinen weihnachtlich schmecken.
 

Weitere Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten:

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