Low-Carb-Pralinen selber machen

Karamell-Schoko-Pralinen

Wer sich nach einem süßen Snack sehnt, welcher nach einem Low-Carb-Rezept zubereitet wird, ist mit den Karamell-Schoko-Pralinen gut beraten.

Zutaten für etwa 20 Pralinen

100 Gramm Xylit-Schokolade | 100 Gramm fein gemahlene Mandeln | 4 EL Kokosöl | 1/2 TL Karamellaroma | Xylit-Schokolade für die Röllchen zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Schokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Gemahlene Mandeln, Karamellaroma und geschmolzenes Kokosöl in einer Schüssel miteinander vermischen.
  3. Die geschmolzene Schokolade untermischen und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  4. Die Pralinen-Masse für 30 Minuten kühl stellen.
  5. Aus der restlichen Schokolade kleinen Röllchen hobeln.
  6. Mit feuchten Händen kleine Pralinen formen, diese mit den Schoko-Röllchen bestreuen und in Pralinenförmchen aus Papier setzen.
  7. Die Pralinen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und genießen. 

Tipp: Selbstgemachte Karamell-Schoko-Pralinen können Sie nach Ihrem eigenen Geschmack verfeinern: Beispielsweise können anstelle der Mandeln auch kleingehackte Nüsse in die Pralinen gemischt werden.
 

Weitere Rezepte für zuckerfreie Süßigkeiten:

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