Low-Carb-Pralinen selber machen

Himbeerpralinen

Dieses einfache Low-Carb-Rezept für selbstgemachte Himbeerpralinen vereint den fruchtigen Geschmack von Himbeeren mit zartschmelzender Schokolade zu einer unwiderstehlichen Leckerei.

Zutaten für etwa 25 Himbeerpralinen

140 Gramm weiße Low-Carb-Schokolade | 1 EL Butter | 30 Gramm Himbeerpüree | 1 EL gefriergetrocknetes Himbeerpulver | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1 EL Frischkäse 0,2% Fett | eine Prise Steinsalz | Kokosraspeln zum Wälzen

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen.
  2. Das Himbeerpüree mit dem Himbeerpulver, dem Vanillepulver, dem Frischkäse und dem Steinsalz in ein Schüssel geben und glatt rühren.
  3. Die flüssige Schokolade zügig einrühren und die Masse für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Aus dem Kühlschrank nehmen und mit leicht befeuchteten Händen 25 Kugeln formen. Die Pralinen in den Kokosraspeln wälzen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Etwa 5 Minuten vor dem Genuss herausnehmen und die zartschmelzenden Himbeerpralinen genießen.

Tipp: Auch frische Himbeeren oder Erdbeeren dürfen Sie verwenden. Nach dem Pürieren die Beeren durch ein feines Haarsieb streichen. Für etwas mehr Frische, fügen Sie ein wenig Limettenabrieb zur Masse hinzu.
 

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