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Grüner Salat mit Räucherfisch

Zutaten für 4 Personen

Salat

200 g geräucherte Makrele oder Bückling
400 g neue Kartoffeln, mit Schale gekocht
100 g Friséesalat, gehackt
100 g Feldsalat
10 Radieschen, in Scheiben
4 EL gehackter Schnittlauch
150 g Cocktailtomaten, halbiert

Dressing

150 ml Naturjoghurt
2 EL Dijonsenf
2 EL Zitronensaft
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Fisch enthäuten, Grätenreste entfernen, in kleinere Stücke teilen und in eine Salatschüssel geben. Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten zum Fisch geben.

Joghurt, Senf und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing separat zum Salat reichen.

Tipp: Dazu schmeckt selbst gebackenes Roggenbrot

© 2011 „Die leichte Küche Skandinaviens“ UMSCHAU / Lars Renek

Diesen und viele weitere leckere Salate sowie leichte Gerichte aus der Küche Skandinaviens finden Sie in dem Buch:

Die leichte Küche Skandinaviens - von Jütland bis zum Nordkap von Trina Hahnemann; UMSCHAU Buchverlag, Neustadt/Weinstraße 2011, 144 Seiten, Softcover mit Klappen, ISBN: 978-3-86528-718-2, 16,90 € (D) / 17,40 € (A) / 25,50 sFr

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