Einen Topf mit 1 l Salzwasser auf den Herd stellen und die Bohnen in etwa 8 Minuten knackig garen.
Währenddessen die Spinatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Die Cocktailtomaten vierteln, nach Geschmack salzen und in eine Schüssel geben.
Die Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken und zu den Tomaten geben. Die Cashewkerne kurz in der Pfanne anrösten und ebenfalls in die Schüssel geben.
Zubereitung der Mayonnaise
Die Eier in 8 bis 10 Minuten hart kochen, pellen und das Eigelb herauslösen.
Die Eigelbe mit einer Gabel zerquetschen, das Olivenöl mit dem Schneebesen unterrühren, den Essig unterrühren und das Kräutersalz mit etwas Pfeffer dazugeben.
Zuletzt Honig, Zitronensaft, Senf und den zerdrückten Knoblauch untermischen.
Anrichten
Den Spinat in die Schüssel geben, das Dressing darüberträufeln und das Ganze mit Parmesanspänen verfeinern. Lecker!
Das „Sturm der Liebe“-Kochbuch; herausgegeben von Stefanie Oestreich; mit Fotos von Burkhard Peter; erschienen im Verlag die Werkstatt; Verlag 160 Seiten, Großformat, gebunden, viele Fotos; ISBN 978-3-89533-744-4; 19,90 Euro
Cosmic Spinat Salat
Zutaten
150 g grüne Bohnen
300 g frische Spinatblätter
200–250 g Cocktailtomaten
200 g Cashewkerne
Parmesanspäne
für die Mayonnaise
2 Eier
6 EL Olivenöl
6 EL Essig
1 TL Kräutersalz
1 TL Honig
2 TL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Einen Topf mit 1 l Salzwasser auf den Herd stellen und die Bohnen in etwa 8 Minuten knackig garen.
Währenddessen die Spinatblätter putzen, waschen und trocken schleudern. Die Cocktailtomaten vierteln, nach Geschmack salzen und in eine Schüssel geben.
Die Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken und zu den Tomaten geben. Die Cashewkerne kurz in der Pfanne anrösten und ebenfalls in die Schüssel geben.
Zubereitung der Mayonnaise
Die Eier in 8 bis 10 Minuten hart kochen, pellen und das Eigelb herauslösen.
Die Eigelbe mit einer Gabel zerquetschen, das Olivenöl mit dem Schneebesen unterrühren, den Essig unterrühren und das Kräutersalz mit etwas Pfeffer dazugeben.
Zuletzt Honig, Zitronensaft, Senf und den zerdrückten Knoblauch untermischen.
Anrichten
Den Spinat in die Schüssel geben, das Dressing darüberträufeln und das Ganze mit Parmesanspänen verfeinern. Lecker!
© 2010 Edition dia Berlin - Sturm der Liebe 2010
© Bavaria Fernsehproduktion GmbH
Das „Sturm der Liebe“-Kochbuch; herausgegeben von Stefanie Oestreich; mit Fotos von Burkhard Peter; erschienen im Verlag die Werkstatt; Verlag 160 Seiten, Großformat, gebunden, viele Fotos; ISBN 978-3-89533-744-4; 19,90 Euro
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