250 g getrocknete Kichererbsen 125 ml Olivenöl 1 Zwiebel, in dünne Spalten geschnitten 2 Tomaten 1 TL Zucker 1/4 TL gemahlener Zimt 2 Knoblauchzehen, gehackt 1,5 kg Mangold 3 EL Minze, gehackt 2–3 EL Zitronensaft 1 1/2 EL gemahlener Sumak
*
Zubereitung
Die Kichererbsen in einer großen Schüssel mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Abgießen und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken, aufkochen und 1 3/4 Stunden köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei geringer Hitze 5 Minuten anschwitzen, bis sie gerade Farbe annehmen.
Die Tomaten halbieren, die Kerne herauslöffeln und das Fruchtfleisch würfeln. Tomatenwürfel mit Zucker, Zimt und Knoblauch in die Pfanne geben und 2–3 Minuten weich dünsten.
Mangold gründlich waschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Stiele entfernen und die Blätter hacken. Mit den Kichererbsen zur Tomatenmischung geben und 3–4 Minuten dünsten, bis der Mangold zusammenfällt. Minze, Zitronensaft und Sumak dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch 1 Minute garen, dann sofort servieren.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten zzgl. Zeit zum Einweichen Garzeit: 2 Stunden
Warmer Kichererbsen-Mangold-Salat mit Sumak
Zutaten für 4 Portionen
250 g getrocknete Kichererbsen
125 ml Olivenöl
1 Zwiebel, in dünne Spalten geschnitten
2 Tomaten
1 TL Zucker
1/4 TL gemahlener Zimt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1,5 kg Mangold
3 EL Minze, gehackt
2–3 EL Zitronensaft
1 1/2 EL gemahlener Sumak
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Zubereitung
Die Kichererbsen in einer großen Schüssel mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Abgießen und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken, aufkochen und 1 3/4 Stunden köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei geringer Hitze 5 Minuten anschwitzen, bis sie gerade Farbe annehmen.
Die Tomaten halbieren, die Kerne herauslöffeln und das Fruchtfleisch würfeln. Tomatenwürfel mit Zucker, Zimt und Knoblauch in die Pfanne geben und 2–3 Minuten weich dünsten.
Mangold gründlich waschen und mit Küchenpapier trocknen. Die Stiele entfernen und die Blätter hacken. Mit den Kichererbsen zur Tomatenmischung geben und 3–4 Minuten dünsten, bis der Mangold zusammenfällt. Minze, Zitronensaft und Sumak dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Noch 1 Minute garen, dann sofort servieren.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten zzgl. Zeit zum Einweichen
Garzeit: 2 Stunden
© 2010 „Genussvoll kochen für Freunde“, UMSCHAU / Jared Fowler
Diesen und viele weitere leckere Salate und genussvolle Gerichte finden Sie in dem Buch:
Genussvoll kochen für Freunde - Fein und leicht serviert von Jane Price; UMSCHAU Buchverlag, Neustadt/Weinstr. 2010, 256 Seiten, Softcover, ISBN: 978-3-86528-711-3, 19,90 € (D) / 20,50 € (A) / 30,50 sFr
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