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Shake Rezepte: Bananensmoothie mit Curry

Zutaten

2 große, reife Bananen (200 g netto)
1 EL Limettensaft
300 ml gekühlter Orangensaft
2 TL Ahornsirup
2–3 TL Dessertcurry (siehe unten)
2 Becher Joghurt (à 150 g, 3,5% Fett)

Zubereitung

Die Bananen in Scheiben schneiden, mit dem Limettensaft beträufeln und für 2–3 Stunden in den Tiefkühler stellen.

Die angefrorenen Bananen mit Orangensaft, Ahornsirup, Curry und Joghurt in den Mixer geben und so lange pürieren, bis das Smoothie glatt und schaumig ist.

Foto: © Michael Boyny, München aus „Im 7. Curryhimmel“, Hädecke Verlag

Dessertcurry

Feinfruchtig, mit leichter schärfe

Zutaten

3 EL fein gemahlene Orangenschale
1 1/2 EL Kardamom
2 TL Kurkuma
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Ceylonzimt, gemahlen
1/2 TL Galgant, gemahlen
1/2 TL Cayenne

Currymischung: © Bettina Matthaei

Diese Currymischung ist etwas ganz Besonderes und wurde speziell von Frau Matthaei entwickelt! Weitere leckere Currymischungen finden Sie in dem Buch „Im 7. Curryhimmel“.

Fertige Mischungen gibt es auch direkt bei Frau Matthaei auf der Webseite  www.1001gewuerze.de

Im 7. Curryhimmel von Bettina Matthaei Hädecke Verlag, Weil der Stadt 2009, 160 Seiten, ISBN: 978-3-7750-0569-2, 24,90 € / 25,60 € (A) / 42,- sFr

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