Rezepte für alkoholfreie Cocktails

Virgin Pina Colada

Dieser alkoholfreie Cocktail steht einem Pina Colada mit Alkohol geschmacklich in nichts nach. Wenn Sie exotische und tropische Aromen schätzen, dann werden Sie diesen Mocktail garantiert lieben.

Zutaten für zwei Cocktails

200 ml Ananassaft ohne Zuckerzusatz | 150 ml Kokosmilch | Saft einer Bio-Limette | 1 TL Xylit (Birkenzucker) | 2 Tropfen Karamell-Aroma | 2 Gläser Eiswürfel | 2 Spalten Ananas | Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Ananassaft mit der Kokosmilch, dem Limettensaft, Xylit und Karamell-Aroma verrühren oder im Cocktail-Shaker mixen.
  2. Die Gläser mit Eiswürfel füllen und den Cocktail eingießen.
  3. Mit Ananas und Minze dekorieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Virgin Pina Colada auch immer wieder abwandeln. Pürieren Sie beispielsweise die Kokosmilch immer wieder mit anderen Früchten. Bananen sorgen für eine sehr cremige und süße Textur und auch Beeren schmecken hervorragend in diesem Cocktail und sorgen für eine süß-säuerliche Frische.
 

Weitere alkoholfreie Sommergetränke:

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Servieren Sie die Virgin Pina Colada als Eis

Die Virgin Pina Colada ist wohl an Cremigkeit kaum zu überbieten. Dieser Mocktail ist mit Sicherheit auch der beliebteste alkoholfreie Cocktail unter den Virgin-Cocktails. Dabei lässt sich die Kokosnuss mit vielen anderen Früchten und Geschmäckern kombinieren und abwandeln, wodurch äußerst genussreiche Variationen entstehen. 

Virgin-Pina-Colada-Eis

Zutaten für das Mocktail-Eis: 150 ml Kokosmilch | 100 ml Sahne | 100 ml frisch gepresster Ananassaft | 70 Gramm Puderxylit | eine halbe Vanilleschote | 1 Prise Steinsalz | 50 Gramm Kokosraspeln | 100 Gramm frische Ananas | ½ TL Abrieb einer Bio-Limette

Zubereitung: Die Kokosmilch mit der Sahne, dem Ananassaft, dem Puderxylit, der Vanilleschote und dem Steinsalz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten kochen. Von der Vanilleschote das Mark herauskratzen und in den Topf zurückgeben. Die Schote selbst entfernen. Die Ananas in sehr feine Würfel schneiden und mit den Kokosraspeln und dem Limettenabrieb dazu geben. Die Masse in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen. Oder in eine flache Schale füllen und für 4 bis 5 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei aber alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Zum Anrichten mit etwas Minze und geschlagener Sahne garnieren. Voilà!
 

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