Gesunde vegetarische Vitamin-Diät - 4. Tag

Frühstück

Schokoladen-Bananen-Knäcke

1/2 Banane (restliches Stück aufbewahren)
40 g Magerquark
1 Prise Vanillezucker
1 Prise Zimt
etwas Zitronensaft
1 TL geraspelte Zartbitter-Schokolade
1 Scheibe Dr. Karg’s Knäckebrot 5-Korn
einige Johannisbeeren
einige Physalis
Melissenblättchen

Eine Hälfte der Bananenhälfte in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Die zweite Hälfte mit einer Gabel zerdrücken, unter den Quark heben und diesen mit Vanillezucker, Zimt und etwas Zitronensaft abschmecken. Den Bananenquark auf das Knäckebrot verteilen. Mit Schokoraspeln, Bananen und Physalisscheiben belegen, mit Johannisbeeren garnieren.

249 kcal (1042 kJ), 11,1 g Eiweiß, 7,1 g Fett, 33,6 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Bananenquark 

1/2 Banane
50 g Magerquark
1-2 EL Buttermilch
Zitronensaft

Banane, Quark und Buttermilch mit dem Rührstab fein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken.

115 kcal (481 kJ), 8,4 g Eiweiß, 0,5 g Fett, 18,5 g Kohlenhydrate

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Mittagessen

Pürierte Kräutersuppe

1/2 Knoblauchzehe
10 g Butter
1 EL Mehl
0,3 l Gemüsebrühe
1 Tasse fein gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Basilikum)
Salz
Pfeffer
1 Scheibe Weißbrot

Knoblauchzehe fein hacken und in der heißen Butter andünsten. Das Mehl darüber stäuben und unter Rühren anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe aufkochen, die frischen Kräuter zugeben und einige Minuten ziehen lassen, dann mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrot toasten und würfeln. Die Suppe mit den Croutons bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren.

268 kcal (1121 kJ), 9,0 g Eiweiß, 9,5 g Fett, 35,6 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Vitaminsnack

1 Scheibe Vollkornbrot
50 g Magerquark
1/4 Beet Kresse
200 ml Gemüsesaft
20 ml Löwenzahn-Presssaft
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Dill

Brot mit Magerquark bestreichen und mit Kresse bestreuen. Gemüsesaft mit Löwenzahnsaft mixen, mit Pfeffer abschmecken, mit einem Dillzweig garnieren.

153 kcal (640 kJ), 11,9 g Eiweiß, 1,0 g Fett, 24,6 g Kohlenhydrate 

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Abendessen

Knäckebrotsalat 

1 Scheibe Dr. Karg’s Bio Knäckebrot Olive & Rosmarin
1 Tomate
1 Stängel Bleichsellerie
1 kleines Stück Paprikaschote
1/2 Zwiebel
50 g Salatblätter
30 g schwarze Oliven
1 TL Kapern
2 EL weiße Bohnen (aus dem Glas)
1-2 EL frische Kräuter (Basilikum, Majoran, Thymian)
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
1 EL Balsamico bianco
1 EL natives Olivenöl extra

Das Knäckebrot in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Das Gemüse putzen und waschen. Die Tomate längs vierteln, die Selleriestängel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Das Paprikastück in Streifen, die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Oliven, Kapern und Bohnen abtropfen lassen. Alles vorsichtig mit dem Brot mischen. Salz, Pfeffer, die gehackten Kräuter und etwas Knoblauchpulver mit dem Essig und dem Olivenöl verrühren. Das Dressing über den Salat geben, unterheben und kurz durchziehen lassen. 

338 kcal (1415 kJ), 9,5 g Eiweiß, 20,6 g Fett, 26,8 g Kohlenhydrate

Gesamt: 1123 kcal (4701 kJ), 49,9 g Eiweiß, 38,7 g Fett, 139,1 g Kohlenhydrate 

Fotohinweis: Wirths PR

Hier geht‘s zum 5. Tag  >> Vitamin-Diät - 5. Tag


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