Gesunde vegetarische Vitamin-Diät - 1. Tag

Gesunde vegetarische Diät - Zwischenmahlzeit: Vitamindrink

Frühstück

Vitamin-Müsli

30 g Vollkorn-Knusper-Müsli
1 kleine Orange
50 g Trauben
1/2 Birne
100 g fettarmer Joghurt
1 EL Kleie
2 Tassen Tee

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Orange schälen, filetieren und in Würfel schneiden. Trauben halbieren und entkernen. Birnenhälfte in Spalten schneiden. Früchte unter das Müsli heben, Joghurt cremig rühren und darüber geben. Mit Kleie bestreuen. Dazu Tee trinken.

285 kcal (1192 kJ), 9,3 g Eiweiß, 3,7 g Fett, 50,5 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Vitamindrink

100 ml Traubensaft
100 g fettarmer Joghurt
1 TL Kleie

Traubensaft mit Joghurt und Kleie verrühren, gut gekühlt trinken. 

112 kcal (469 kJ), 3,6 g Eiweiß, 1,5 g Fett, 20,7 g Kohlenhydrate 

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Gesunde vegetarische Diät - Mittagessen: Früchtereis

Mittagessen

Früchtereis

50 g Reis
1/2 Birne
100 g Trauben
150 ml Frucht-Molke
20 ml Acerolasaft (z.B. von Schoenenberger, Reformhaus)

Reis nach Packungsaufschrift zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen die Birne vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Trauben halbieren, Kerne entfernen. Das Obst unter den Reis heben. Dazu Fruchtmolke mit Acerolasaft (reich an natürlichem Vitamin C) gemischt trinken.

321 kcal (1343 kJ), 5,7 g Eiweiß, 2,4 g Fett, 68,3 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Vitaminsnack

200 ml Fruchtmolke
100 g Trauben

Trauben essen, Dazu Molke trinken.

116 kcal (485 kJ), 2,3 g Eiweiß, 0,7 g Fett, 24,6 g Kohlenhydrate

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Gesunde vegetarische Diät - Abendessen: Fruchtiger Käsesalat

Abendessen

Fruchtiger Käsesalat 

150 g Obst nach Saison (z.B. Apfel, Birne, Trauben, Orange)
2 EL Nüsse (Walnüsse und Cashew-Kerne)
60 g Camembert 30 % i.Tr.
50 g fettarmer Joghurt
2 EL Orangensaft
1 Msp. Curry
Zimt

Obst waschen, abtrocknen, putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern, Trauben halbieren, ev. Kerne entfernen. Das Obst auf einem Tellern anrichten, die Nüsse darüber streuen. Camembert in mundgerechte Stücke schneiden und über den Salat verteilen. Für das Dressing Joghurt mit Orangensaft, verrühren. Mit Curry und Zimt pikant abschmecken. 

351 kcal (1467 kJ), 19,8 g Eiweiß, 16,5 g Fett, 29,0 g Kohlenhydrate 

Gesamt: 1185 kcal (4958 kJ), 40,7 g Eiweiß, 24,8 g Fett, 193,1 g Kohlenhydrate

Tipp: Damit es während einer Diät nicht zu Defiziten kommt, sollten Sie viel frisches Obst und Gemüse essen. Da steckt alles drin, was der Körper an Vitaminen, Mineralstoffen und vor allem sekundären Pflanzenstoffen braucht.

Fotohinweis: Wirths PR

Hier geht‘s zum 2. Tag  >> Vitamin-Diät - 2. Tag


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