Gesunde vegetarische Vitamin-Diät - 3. Tag

Frühstück

Ei-Brot mit Möhrenkefir

1 Scheibe Pumpernickel
1 TL Halbfettbutter oder Margarine
1 gekochtes Ei
Pfeffer
Schnittlauchröllchen
200 ml fettarmer Kefir
100 ml Möhrensaft
Pfeffer
Zitrone

Pumpernickel mit Halbfett bestreichen. Das Ei in Scheiben schneiden und das Brot damit belegen. Mit Schnittlauch bestreuen. Kefir mit Möhrensaft verquirlen, pikant abschmecken.

298 kcal (1247 kJ), 17,8 g Eiweiß, 11,0 g Fett, 29,2 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Vitamindrink

200 ml Möhrensaft
20 ml Brennnessel-Presssaft (z.B. von Schoenenberger)
1 TL Manuka-Honig

Möhrensaft mit Brennnesselsaft (fördert die Entwässerung) verquirlen und mit Manuka-Honig abschmecken.

62 kcal (259 kJ), 1,4 g Eiweiß, 14,0 g Kohlenhydrate 

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Mittagessen

Kartoffel-Käse-Gratin mit Möhren

250 g Kartoffeln
1 kleine Stange Lauch
3 kleine Möhren
1 TL Olivenöl
40 g Reibekäse
2 EL fettarme Milch

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, einige Minuten kochen, abtropfen lassen. Lauch in Ringe schneiden, Möhren grob raspeln. Das Gemüse einige Minuten blanchieren. Kartoffel und Gemüse in eine mit wenig Olivenöl ausgepinselte Form schichten. Den Käse mit Milch verquirlen und über den Auflauf gießen. Anschließend bei 220 °C 15-20 Minuten überbacken.

393 kcal (1644 kJ), 13,8 g Eiweiß, 15,5 g Fett, 48,9 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Vitaminsnack

2 Möhren
1 kleiner Apfel
1 TL gemahlene Haselnüsse
Zitronensaft
150 ml Möhrensaft
2 EL Artischocken-Presssaft (z.B. von Schoenenberger / Reformhaus oder Apotheke)

Möhren und Apfel grob raspeln, mit Zitrone abschmecken, mit Nüssen bestreuen. Dazu Möhrensaft mit Artischockensaft gemixt trinken. 

160 kcal (669 kJ), 3,5 g Eiweiß, 3,9 g Fett, 26,7 g Kohlenhydrate

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Abendessen

Gemüsesuppe mit Möhren und Hafer

40 g Hafer (ersatzweise Reis)
300 ml Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
1/2 Stange Porree
250 g Möhren
1 TL Sonnenblumenöl
Selleriesalz
Pfeffer

Hafer mit Gemüsebrühe aufsetzen, zum Kochen bringen und eine halbe Stunde köcheln lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein würfeln. Porree in Scheiben, die Möhren in Würfel schneiden. Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Das Gemüse zugeben, kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe mit dem Hafer zugeben und alles nochmals 10 Minuten kochen lassen und abschmecken.

264 kcal (1105 kJ), 11,0 g Eiweiß, 7,0 g Fett, 38,4 g Kohlenhydrate 

Gesamt: 1177 kcal (4925 kJ), 47,5 g Eiweiß, 37,4 g Fett, 157,2 g Kohlenhydrate 

Fotohinweis: Wirths PR

Hier geht‘s zum 4. Tag  >> Vitamin-Diät - 4. Tag


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