1200 Kalorien Diät für Vegetarier - 1. Tag

Frühstück

Ballaststoff-Müsli mit Trockenfrüchten

40 g Weizenkörner
50 g Trockenfrüchte ( z. B. Aprikosen, Feigen, Datteln, Zwetschgen, Äpfel)
2 TL Enzym-Ferment Getreide (Reformhaus)
100 ml Buttermilch
200 ml Brottrunk

Weizenkörner am besten über Nacht in Wasser einweichen. Für das Müsli die Trockenfrüchte klein schneiden und mit eingeweichten, abgetropften Weizenkörnern und dem Fermentgetreide vermischen. Die Buttermilch über das Müsli geben und kurz durchziehen lassen. Dazu Brottrunk servieren.

327 kcal (1368 kJ), 12,3 g Eiweiß, 4,1 g Fett, 60,2 g Kohlenhydrate 

Zwischenmahlzeit

Himbeer-Smoothie

100 g Himbeeren
150 g fettarmer Joghurt
1 EL Weizenkeime
1 TL Manuka-Honig MGO 100+ (Reformhaus oder bei Neuseelandhaus.de)
frische Minzeblättchen

Himbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Himbeeren mit Joghurt und Kleie im Mixer oder mit dem Rührstab fein pürieren, mit Manuka-Honig abschmecken und in ein Glas füllen. Die restlichen Himbeeren leicht zerdrücken und unter den Joghurt ziehen. Mit einer Himbeere oder frischer Minze dekoriert servieren.

176 kcal (737 kJ), 9,0 g Eiweiß, 6,5 g Fett, 17,9 g Kohlenhydrate 

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Mittagessen

Rohkostteller mit Dips

1 schnittfeste Tomate
2 Stängel Bleichsellerie
100 g Möhren
100 g Salatgurke
125 g gelbe und rote Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
2 Tassen Brennessel-Eisenkraut Tee

Tomaten-Paprika-Dip:

50 g Schmant
2 EL Tomatensaft
1 EL rote Paprikawürfel
Paprikapulver
Salz, weißer Pfeffer

Kresse-Dip:

50 g Saure Sahne
Zitronensaft
2 EL fein gehackte Kresse
geriebener Meerrettich
Salz, weißer Pfeffer

Rohkostgemüse waschen und putzen. Tomaten achteln, Bleichsellerie und Möhren vierteln. Die Gurke halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen, in mundgerechte Stücke schneiden.

Für den Paprika-Tomaten-Dip den Schmant mit Tomatensaft glatt rühren, die Paprikawürfel unterheben und kräftig abschmecken.

Für den Kressedip die Saure Sahne mit Zitronensaft cremig rühren, die Kresse unterheben und den Dip mit Meerrettich, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Das Rohkostgemüse mit den beiden Dips servieren.

Dazu Brennessel-Eisenkraut Tee (ideal im Rahmen einer Reduktionsdiät) trinken.

272 kcal (1139 kJ), 8,2 g Eiweiß, 18,0 g Fett, 18,2 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Vitaminsnack

1 Bund Radieschen (ca. 200 g)
200 ml Gemüsesaft
20 ml Löwenzahn-Presssaft (z. B. von Schoenenberger)
Pfeffer
Salz

Die Radieschen putzen und waschen. Gemüsesaft mit Löwenzahn-Presssaft (fördert die Entwässerung und Entschlackung) mixen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 

64 kcal (268 kJ), 3,8 g Eiweiß, 0,8 g Fett, 9,8 g Kohlenhydrate

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Abendessen

Rotkrautsalat mit Nüssen

300 g fein gehobelter Rotkohl
1/4 TL Salz
2 TL Rohrohrzucker
2 EL Wasser
1 EL Weinessig
1 Msp. gemahlener Kümmel
1 Prise Muskat
1 Prise Zimt
1 kleiner Apfel
30 g Walnüsse

Den fein gehobelten Rotkohl mit Salz bestreuen und mit den Händen kräftig durchkneten. Rohrohrzucker, Wasser, Essig, und die Gewürze zugeben und pikant abschmecken. Die Nüsse grob hacken. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in ganz dünne Stifte schneiden. Mit den Nüssen unter den Rotkrautsalat heben. 

357 kcal (1494 kJ), 9,2 g Eiweiß, 20,0 g Fett, 33, 9 g Kohlenhydrate 

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Gesamt: 1196 kcal (5006 kJ), 42,5 g Eiweiß, 49,4 g Fett, 140,0 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

Hier geht‘s zum 2. Tag  >> 1200 Kalorien Diät - 2. Tag


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