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Pizza Fresca

Zutaten

Pizza Teig

150 g Tomaten
150 g Paprika rot
100 g Leinsamen
50 g Sonnenblumenkerne

Küchen-Utensilien: Mixer, Roh-Ofen

Erste Auflage Tomatencreme

50 g Tomaten, getrocknet
100 g Tomaten
10 g Zwiebeln
1 Dattel Deglet Nour, entsteint
1 EL Olivenöl, kaltgepresst
1 EL Zitronensaft

Zweite Auflage Gemüsewürfel

50 g Tomaten
50 g Paprika
50 g Gurke
20 g Zwiebeln
50 ml Olivenöl, kaltgepresst
2 EL Petersilie, kleingehackt
4 Oliven, Thrumba schwarz
1 EL Pizzagewürz
1 EL Zitronensaft

Küchen-Utensilien: Mixer

Zubereitung

Pizza Teig

Die Leinsamen und Sonnenblumenkerne (eventuell leicht angekeimt) in dem mit dem Mixer pürierten Gemüse für mindestens 2 Stunden einweichen. Danach auf Paraflexx- oder Backpapier-Bögen ca. ½ cm dick ausstreichen und mit einem dünnwandigen runden Behälter (ca. 10 cm) 4 Böden ausstechen. Den Teig ca. 8 Stunden bei 40° C im Roh-Ofen trocknen lassen. Die Folie abziehen und die überflüssigen Ecken von den runden Pizzaböden entfernen. Je nach gewünschter Konsistenz evtl. noch etwas weiter trocknen lassen, bis der Boden schön knusprig ist.

Erste Auflage Tomatencreme

Alle Zutaten im Mixer verarbeiten. Je nach Stärke des eingesetzten Gerätes müssen die getrockneten Tomaten und die Dattel eventuell in den pürierten frischen Tomaten für zwei Stunden eingeweicht werden. Mit dem Vitamix kann auf das Einweichen verzichtet werden, nach 60 Sekunden auf höchster Stufe ist das rohe Tomaten-Ketchup fertig.

Zweite Auflage Gemüsewürfel

Das Gemüse klein würfeln und vermischen. Mit Pizzagewürz (Majoran, Oregano, Basilikum, Rosmarin, Salbei und Bohnenkraut) und Zitronensaft würzen. Mit etwas frischer Petersilie und einer Olive garnieren. Die fertige Pizza kann frisch genossen werden oder noch 2 Stunden im Roh-Ofen bei 40° C „nachreifen“.

© by Keimling Naturkost GmbH

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