Gesunde Müsliriegel selber machen

Erdnuss-Mandel-Schoko-Müsliriegel

Der gesunde Riegel mit Erdnüssen und Mandeln verführt mit seiner erdig feinen Note und den leicht süßlichen Nuancen. Dieser selbstgemachte Energieriegel ist der absolute Hit für alle Nussfans.

Zutaten für 10 Riegel

120 Gramm Butter | 120 Gramm Rohrzucker | 2 EL Honig | 150 Gramm Schokomüsli | 30 Gramm Erdnüsse grob gehackt | 50 Gramm Mandel grob gehackt | 2 EL Leinsamen | 2 EL Schokoraspeln zartbitter | 1 Prise Steinsalz | ½ TL Zimt gemahlen

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Rohrzucker und dem Honig in einen Topf geben und langsam erhitzen, bis sich der Rohrzucker vollständig aufgelöst hat.
    Das Schokoladenmüsli mit den Erdnüssen, den Mandeln und mit den Leinsamen einrühren.
  2. Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Masse für 10 Minuten quellen lassen, und dann die Schokoraspeln, das Steinsalz und den Zimt einarbeiten.
    Eine Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Mit einem Löffel oder einer Teigspachtel gut in die Ecken drücken.
    Auf mittlerer Schiene für etwa 15 bis 18 Minuten backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen und noch warm in 10 gleiche Stücke schneiden.
  4. Gerne den ersten Riegel noch warm genießen.

Tipp: Sie können die Riegel natürlich immer wieder mit anderen Nüssen und Kombinationen abwandeln. Wie wäre es mit Müsliriegel mit Cashew Nüssen und Paranüssen oder mit einem Riegel aus Haselnüssen, Walnüssen und Macadamianüssen. Hier können Sie nach Lust und Laune variieren und auch Kerne und Samen für diese Riegel verwenden. Kürbiskerne, Sesam und Chiasamen, aber auch Pinienkerne passen immer gut in Müsliriegel.
 

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