Gesunde Müsliriegel selber machen

Müsliriegel mit Sesam

Diese gesunden Riegel verführen mit dem besonderen Aroma von Sesam. Der selbstgemachte Energieriegel erhält durch den Sesam eine leicht orientalische Note. Diese können Sie zusätzlich unterstützen, indem Sie den Müsliriegel mit einem Hauch von Anis und Safran verfeinern.

Zutaten für 10 Riegel

100 Gramm Butter | 1 EL Tahin | 100 Gramm Reissirup | 80 Gramm Müsli | 120 Gramm Sesam | 30 Gramm Kürbiskerne | 20 Gramm Pistazien | 20 Gramm Mandeln gehackt | 40 Gramm Rosinen | 1 Prise Steinsalz

Zubereitung

  1. Die Butter zusammen mit dem Tahin und dem Reissirup in einen kleinen Topf geben und schmelzen lassen.
    Das Müsli mit dem Sesam, den Kürbiskernen, den Pistazien, den Mandeln, den Rosinen und mit dem Steinsalz dazugeben und alles gut vermischen.
    Die Müslimasse für 10 Minuten quellen lassen.
  2. Den Backofen auf 160° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Eine eckige Springform mit den Maßen 18 cm x 18 cm mit Backpapier auslegen. Die Müslimasse hineingeben und gleichmäßig flach drücken.
    Auf mittlerer Schiene für etwa 18 bis 20 Minuten backen lassen.
  3. Aus dem Ofen nehmen, in zehn gleiche Stücke schneiden und gut auskühlen lassen.
  4. Danach die Riegel genießen.

Tipp: Mit hellem und dunklem Sesam sieht der Müsliriegel bereits sehr hübsch aus. Sie können zusätzlich noch Chiasamen oder Basilikumsamen verwenden, die für ein optisches Highlight und noch mehr Geschmack sorgen.
 

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