Gesunde Müsliriegel selber machen

Bananen-Schoko-Müsliriegel

Diese herrlich gesunden Riegel sind der absolute Hit für alle Naschkatzen und Schleckermäuler. Die selbstgemachten Energieriegel mit Schokolade und Banane sind gesunde Süßigkeiten, die alle gerne naschen dürfen.

Zutaten für 10 Riegel

2 reife Bananen | 2 EL Cashewmus | 2 EL flüssige Butter | 2 EL Ahornsirup | 150 Gramm Müsli | 2 EL Chiasamen | 1 EL Sesam | 30 Gramm Erdnüsse grob gehackt | 1 Prise Steinsalz | ½ TL Vanillepulver | 50 Gramm Zartbitterschokolade | 1 EL Sahne

Zubereitung

  1. Die Bananen schälen und grob schneiden.
    Die Bananen mit dem Cashewmus, der Butter und mit dem Ahornsirup in eine Küchenmaschine mit Flügelmesser geben und mixen.
    Das Müsli mit dem Chiasamen, dem Sesam, den Erdnüssen, dem Steinsalz und dem Vanillepulver in eine Schüssel geben und vermischen.
    Das Bananenpüree mit in die Schüssel geben, gut vermischen und die Masse für 5 Minuten stehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Eine Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und mit einem Löffel oder einer Teigkarte glatt streichen und festdrücken.
    Die Riegel auf mittlerer Schiene für etwa 15 Minuten backen.
    Aus dem Ofen nehmen, in 10 gleiche Stücke schneiden und auskühlen lassen.
  3. Die Schokolade grob hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
    Die flüssige Schokolade mit einem Löffel über die Riegel gießen und verzieren.
    Die Müsliriegel für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Sobald die Schokolade ausgehärtet ist, kann der Müsliriegel in einer Dose verstaut werden.

Tipp: Sie können natürlich auch mit anderen Früchten immer wieder für Abwechslung sorgen. Ausgezeichnet eignen sich für diese Riegel natürlich vollreife und süße Früchte. Ganz wunderbar und mit einem tropischen Hauch schmecken die Müsliriegel mit süßen Mangos oder Ananas.
 

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