Gesunde Müsliriegel selber machen

Müsliriegel mit Apfel und Mandeln

Dieser gesunde Riegel punktet mit seiner Harmonie zwischen Äpfeln und Mandeln. Der selbstgemachte Energieriegel ist der perfekte und gesunde Energiekick für zwischendurch.

Zutaten für 10 Riegel

130 Gramm Müsli | 100 Gramm gehackte Mandeln | 50 Gramm getrocknete Apfelringe | 50 Gramm getrocknete Aprikosen | 30 Gramm getrocknete Datteln ohne Stein | 60 Gramm flüssige Butter | 1 Eiklar | 1 Prise Steinsalz

Zubereitung

  1. Das Müsli mit den Mandeln in eine Schüssel geben.
    Die Apfelringe, die Aprikosen und die Datteln grob hacken.
    Die getrockneten Früchte zusammen mit der flüssigen Butter in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
    Das Eiklar mit dem Steinsalz steif schlagen und unter die Masse rühren.
  2. Den Backofen auf 150° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben. Diese mit einem Nudelholz auf etwa 4 Millimeter Stärke ausrollen und mit einer Teigkarte zu einem Quadrat zusammenschieben.
    Auf mittlerer Schiene im Backofen für etwa 12 bis 15 Minuten backen lassen.
  3. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß in 10 gleiche Müsliriegel schneiden.
  4. Gut auskühlen lassen und eventuell den ersten Riegel sofort warm genießen.

Tipp: Sie können diese Riegel natürlich auch mit anderen Früchten zubereiten. Die Äpfel lassen sich unproblematisch durch Birnen, Aprikosen, Pflaumen, Nektarinen oder durch Pfirsiche ersetzen.
 

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