Herzhafte Plätzchen backen

Scharfe Kräuter-Cookies

Diese scharfen Kräuter-Cookies sind die perfekte Kombination aus würzigen Kräutern, feinen Gewürzen und einem knusprigen Biss. Sie sind ideal als herzhafter Snack, zu einem Glas Wein oder als Beilage zu Suppen und Salaten. Dank der einfachen Zubereitung sind sie im Handumdrehen fertig und bringen eine aufregende Geschmacksnote auf den Tisch.

Zutaten für ca. 20 Kekse

150 g Vollkornmehl | 50 ml Olivenöl | 50 g geriebener Parmesan | 1 TL Backpulver | 1 TL gehackte frische Kräuter (z. B. Salbei, Rosmarin, Thymian) | ½ TL Chiliflocken | ½ TL Meersalz | ½ TL Pfeffer | 2 EL Milch | 1 TL gehackte Oliven oder getrocknete Tomaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, etwas mehr Milch hinzufügen.
  3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und nach Belieben Kekse ausstechen.
  4. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 12–15 Minuten goldbraun backen.
  5. Abkühlen lassen und genießen!

Tipp: Für eine besondere Optik können Sie die Kekse vor dem Backen mit essbaren Blüten oder extra Kräutern dekorieren.
 

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