Anti-Stress-Diät 1. Tag

Frühstück

Anti-Stress-Frühstück

1 Ei (Gew.-Kl. M)
2 EL Milch
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
1 Msp. Instantbrühe
1 Scheibe Dr. Karg’s Knäckebrot Bio Dinkel & Saaten
einige Blätter Eichblattsalat
2 TL Olivenöl
30 g Krabben
Schnittlauch
2 Tassen Melissentee

Das Ei in einer Schüssel mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Muskat und Instantbrühe würzen. Die Knäckebrot-Scheibe mit Salatblättern belegen. 1 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eimasse in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze unter mehrmaligem Umrühren stocken lassen. 1 TL Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Krabben zugeben und unter vorsichtigem Wenden 2 Minuten erhitzen. Rührei und Krabben auf das Knäckebrot verteilen und mit Schnittlauch garnieren. Dazu Melissentee (beruhigend und ausgleichend) trinken.

292 kcal (1222 kJ), 17,6 g Eiweiß, 18,2 g Fett, 13,7 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Fruchtjoghurt mit Weizenkeimen

150 g fettarmer Früchtejoghurt
1 EL Weizenkeime
2 Tassen Früchtetee 

Joghurt mit Weizenkeimen verrühren, dazu Früchtetee trinken. 

142 kcal (594 kJ), 6,9 g Eiweiß, 2,7 g Fett, 22,8 g Kohlenhydrate

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Mittagessen

Veggie-Burger mit Joghurt-Dip

2 Scheiben Dr. Karg’s Knäckebrot Tomate & Mozzarella
90 ml Gemüse-Brühe
1 kleines Ei (Gew.-Klasse S)
1 TL fein gehackte Zwiebelwürfel
Thymian
Chilipulver
Knoblauch
1 TL Sonnenblumenöl
30 g Salatgurke
75 g fettarmer Joghurt
Salz
Pfeffer

Das Knäckebrot in einer Schüssel zerkleinern, die heiße Brühe darüber gießen. Gut 20 Minuten durchziehen lassen. Die Masse mit dem Ei und den Zwiebeln gut vermischen und mit Thymian, Chili und Knoblauch abschmecken. Für den Dip die Salatgurke fein raspeln und unter den Joghurt heben. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch pikant abschmecken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils einen vollen Esslöffel Knäckebrotmasse in das heiße Öl geben und die Bratlinge sacht von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten knusprig braun braten. Die Knäckebrot-Bratlinge mit dem Joghurt-Dip servieren.

348 kcal (14557 kJ), 17,3 g Eiweiß, 16,0 g Fett, 30,4 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Relax Shake

75 g Waldfrüchte
50 g Honigmelone
10 ml Schoenenberger Johanniskraut-Presssaft
10 ml Baldrian-Presssaft (Reformhaus oder Apotheke)
20 ml Rote-Bete-Saft
10 ml Grenadinesirup

Die Waldfrüchte waschen und putzen, das Fruchtfleisch der Honigmelone von den Kernen befreien. Das Obst mit Johanniskraut-, Baldrian- und Rote-Beete-Saft im Mixer oder mit dem Rührstab fein pürieren. Den Drink mit Grenadinesirup süßen und im Shaker mit einigen Eiswürfeln shaken. In einem mit etwas Crushed Eis gefüllten Longdrink-Glas servieren.

79 kcal (331 kJ), 1,6 g Eiweiß, 0,4 g Fett, 15,5 g Kohlenhydrate

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Abendessen

Grießbrei mit Heidelbeeren

200 ml Vollmilch
50 g Grieß
Süßstoff (Stevia)
etwas Orangenschale
200 g Heidelbeeren
1 Tasse Kräutertee

Milch zum Kochen bringen, den Grieß einrühren und kurz aufwallen lassen, vom Herd nehmen und mit Stevia und Orangenschale abschmecken. Den Grieß abkühlen lassen. Die Beerenfrüchte waschen, putzen und unter den abgekühlten Grieß heben. Dazu Kräutertee trinken.

326 kcal (1364 kJ), 15,4 g Eiweiß, 5,3 g Fett, 51,2 g Kohlenhydrate 

Gesamt: 1187 kcal (4.969 kJ), 58,8 g Eiweiß, 42,6 g Fett, 133,6 g Kohlenhydrate 

Fotohinweis: Wirths PR

Hier geht‘s zum 2. Tag  >> Anti-Stress-Diätplan - 2. Tag


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