Anti-Stress-Diät 3. Tag

Frühstück

Vollkornmüsli mit Früchten

30 g Vollkorn-Müsli
1 EL Kleie
100 g fettarmer Joghurt
1 TL Zitronensaft
1 kleiner Apfel
50 g Trauben
1 frische Feige
2 Tassen Melissentee 

Müsli mit Kleie mischen. Joghurt cremig rühren, mit Zitrone abschmecken und über das Müsli geben. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Trauben waschen, entstielen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Feige in Achtel schneiden. Früchte unter das Müsli heben und kurz durchziehen lassen. Dazu Melissentee trinken.

306 kcal (1280 kJ), 10,6 g Eiweiß, 6,3 g Fett, 50,7 g Kohlenhydrate

Zwischenmahlzeit

Anti-Stress-Drink

150 ml Tomatensaft
10 ml Schoenenberger Johanniskraut-Presssaft
10 ml Baldrian-Presssaft (Reformhaus oder Apotheke)
1 Prise Pfeffer
1 Spritzer Worcestersauce

Tomatensaft mit Johanniskraut- und Baldrian-Presssaft mixen, mit Pfeffer und Worcestersauce abschmecken.

38 kcal (159 kJ), 1,8 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 6,2 g Kohlenhydrate

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Mittagessen

Lammspieße mit Knoblauchdip

40 g Naturreis
150 g mageres Lammfleisch (Filet)
2 kleine rote Zwiebeln
1/2 gelbe Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
1 kleine Zucchini
Salz
Pfeffer
Thymian
50 g fettarmer Joghurt
Pfeffer
Knoblauch
2 Tassen Melissentee

Den Naturreis nach Packungsangabe kochen und abtropfen lassen. Inzwischen Lammfleisch in Würfel, Paprika in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen. Abwechselnd auf zwei Spieße stecken, von beiden Seiten pfeffern, salzen und mit Thymian bestreuen. Ohne Fett im vorgeheizten Grill ca. 10 Minuten garen oder in einer beschichteten Pfanne mit ganz wenig Öl braten. Joghurt mit Pfeffer und Knoblauch pikant abschmecken, zu dem Reis und den Lammspießen servieren. Dazu Melissentee trinken.

385 kcal (1611 kJ), 38,7 g Eiweiß, 7,7 g Fett, 38,9 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Apfel-Möhren-Rohkost

2 Möhren
1 Apfel
50 g fettarmer Joghurt
Zitrone
2 Tassen Früchtetee

Apfel und Möhren raspeln, Joghurt mit Zitrone abschmecken und über den Salat geben. Durchziehen lassen. Mit dem Früchtetee servieren.

131 kcal (548 kJ), 3,7 g Eiweiß, 1,8 g Fett, 22,9 g Kohlenhydrate

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Abendessen

Kressequark 

1/2 Schälchen Kresse
1 Salzgurke
einige Radieschen
1 EL Weizenkeime
1 EL Zitronensaft
125 g Magerquark
Salz
Paprikapulver
weißer Pfeffer
2 Scheiben Vollkornbrot

Kresse und Radieschen waschen. Anschließend die Kresse klein hacken sowie Salzgurke und Radieschen fein würfeln. Mit Zitronensaft und Quark verrühren und anschließend mit den Gewürzen abschmecken. Dazu zwei Scheiben Brot essen.

345 kcal (1594 kJ), 25,1 g Eiweiß, 1,9 g Fett, 55,9 g Kohlenhydrate 

Gesamt: 1205 kcal (5042 kJ), 79,9 g Eiweiß, 17,9 g Fett, 174,6 g Kohlenhydrate 

Fotohinweis: Wirths PR

Hier geht‘s zum 4. Tag  >> Anti-Stress-Diätplan - 4. Tag


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