Frühstück: Vollwertmüsli mit Trauben

Anti-Stress-Diät 5. Tag

Frühstück

Vollwertmüsli mit Trauben

100 g fettarmer Joghurt
1 TL Manuka-Honig (MGO 100+)
1 Birne
100 g Trauben
40 g Haferflocken
2 Tassen Früchtetee

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Joghurt cremig rühren, mit Manuka-Honig süßen und über das Müsli geben. Birne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Trauben waschen, entstielen, halbieren und die Kerne entfernen. Früchte unter das Müsli heben und kurz durchziehen lassen. Dazu Früchtetee servieren.

325 kcal (1360 kJ), 8,7 g Eiweiß, 5,6 g Fett, 57,5 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Gute-Nerven-Drink

200 ml Möhrensaft
10 ml Johanniskraut-Presssaft
10 ml Baldrian-Presssaft
1 TL Keimöl  
Petersilie

Möhrensaft mit Keimöl, Johanniskraut- und Baldrian-Presssaft verquirlen, mit gehackter Petersilie dekorieren.

93 kcal (389 kJ), 0,8 g Eiweiß, 3,3 g Fett, 15,0 g Kohlenhydrate

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Mittagessen: Überbackenes Gemüse mit Kohlrabi

Mittagessen

Überbackenes Gemüse mit Kohlrabi

1 geputzter Kohlrabi (250 g)
200 g junge Möhren
500 ml Salzwasser
50 g TK-Erbsen
1 TL Butter
1 TL gehackte Petersilie
50 g Mozzarella 

Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die Erbsen auftauen. Die Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Petersilie zugeben und nochmals 5 Minuten dünsten. Das Gemüse in eine leicht gefettete feuerfeste Form geben. Mozzarella in Streifen schneiden, auf das Gemüse geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C überbacken.

316 kcal (1322 kJ), 23,6 g Eiweiß, 14,3 g Fett, 25,0 g Kohlenhydrate

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Zwischenmahlzeit

Gemüsecremesuppe

1 Päckchen Gemüsecremesuppe mit Croutons (Tassenfertige Zubereitung)
1 Scheibe Knäckebrot

Suppendrink nach Packungsanweisung zubereiten. Dazu eine Scheibe Knäckebrot essen.

131 kcal (548 kJ), 2,5 g Eiweiß, 4,5 g Fett, 20,1 g Kohlenhydrate

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Abendessen: Knäckebrotsalat

Abendessen

Knäckebrotsalat 

1 Scheibe Dr. Karg’s Bio Knäckebrot Olive & Rosmarin
1 Tomate
1 Stängel Bleichsellerie
1 kleines Stück Paprikaschote
1/2 Zwiebel
50 g Salatblätter
30 g schwarze Oliven
1 TL Kapern
2 EL weiße Bohnen (aus dem Glas)
1-2 EL frische Kräuter (Basilikum, Majoran, Thymian)
Salz
Pfeffer
Knoblauchpulver
1 EL Balsamico bianco
1 EL natives Olivenöl extra

Das Knäckebrot in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Das Gemüse putzen und waschen. Die Tomate längs vierteln, die Selleriestängel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Das Paprikastück in Streifen, die Zwiebel in Ringe schneiden. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Oliven, Kapern und Bohnen abtropfen lassen. Alles vorsichtig mit dem Brot mischen. Salz, Pfeffer, die gehackten Kräuter und etwas Knoblauchpulver mit dem Essig und dem Olivenöl verrühren. Das Dressing über den Salat geben, unterheben und kurz durchziehen lassen. 

338 kcal (1415 kJ), 9,5 g Eiweiß, 20,6 g Fett, 26,8 g Kohlenhydrate

Gesamt: 1203 kcal (5036 kJ) 45,1 g Eiweiß, 48,3 g Fett, 144,4 g Kohlenhydrate 

Fotohinweis: Wirths PR

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