Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Zucchiniauflauf mit Rucola

Dieses Low-Carb-Rezept punktet mit einer absoluten Frische und Leichtigkeit. Dieser gesunde Auflauf schmeckt nach Sommer pur.

Zutaten für zwei Portionen

2 Zucchini | 1 Schalotte | 80 Gramm Champignons | ½ rote Paprika | 2 Eier | 100 Gramm Magerquark | 3 EL Frischkäse | 2 EL Parmesan gerieben | Steinsalz | Pfeffer | 1 Prise Muskatnuss | ½ TL Majoran | 20 Gramm Rucola Salat | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen, trocken tupfen, die Enden wegschneiden, etwa ein viertel der Zucchini in 5 mm dünne Scheiben schneiden und den Rest grob raspeln. Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Paprika entkernen, waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden.
    Die Zucchiniraspeln mit der Schalotte, den Champignons und der Paprika in einer Schüssel vermischen.
  3. Eine Auflaufform mit den Maßen 22 cm x 12 cm mit etwas Butter ausfetten und das gemischte Gemüse darin verteilen.
    Die Eier mit dem Magerquark, dem Frischkäse, dem Parmesan, Steinsalz, Pfeffer, der Muskatnuss und mit dem Majoran in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer glatt mixen. Die Masse über das Gemüse gießen.
    Mit den Zucchinischeiben und dem Rucola belegen.
  4. Den Auflauf auf mittlerer Schiene für 25 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, aufteilen, anrichten, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Auflauf anstatt mit Rucola-Salat auch mit Wildkräutern zubereiten. Hervorragend eignen sich dafür Löwenzahn, aber auch Brennnessel oder die Blätter der Kapuziner-Kresse.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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