Low-Carb-Auflauf-Rezepte

Low-Carb-Quarkauflauf mit Kräutern

Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um einen leichten und lockeren Auflauf. Dieser Auflauf lässt sich sehr einfach nachkochen und ist zudem ein gesunder Auflauf, welcher der ganzen Familie schmeckt.

Zutaten für eine Portion

2 Eier | 100 Gramm Quark | 1/2 TL Kurkuma | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | eine kleine Prise Steinsalz | etwas Pfeffer gemahlen weiß | 1 EL Petersilie grob gehackt | 1 TL Kerbel gehackt | 1 TL Estragon gehackt | 30 Gramm Cheddar gerieben | 1 EL Leinsamen | etwas wilder Basilikum zum Garnieren | etwas Öl zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Quark, den Gewürzen und den Kräutern glatt rühren.
  2. Ein kleine Auflaufform mit den Maßen 12 cm x 8 cm mit dem Öl ausfetten und die Masse einfüllen.
  3. Mit dem Cheddar und dem Leinsamen bestreuen.
  4. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Auflauf auch zusätzlich mit etwas Gemüse verfeinern. Tomaten, Zucchini und Melanzani eignen sich dafür ganz ausgezeichnet. Dazu schichten Sie einfach zwei bis drei Reihen Gemüse in die gefettete Auflaufform, bevor Sie die Kräutermasse eingießen.
 

Weitere einfache Auflauf-Rezepte:

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Tipps, was Sie zu dem Quarkauflauf mit Kräutern servieren können

Einfacher Salat mit Vinaigrette

Zu unserem Low-Carb-Rezept für einen Low-Carb-Quarkauflauf mit Kräutern können Sie einen einfachen Salat mit einer Vinaigrette servieren. Das geht schnell und einfach, und die Säure der Salatsoße bildet einen köstlichen Kontrast zum deftigen Auflauf. Nehmen Sie einen knackigen Salat, und rühren Sie eine einfache Vinaigrette aus 2 Esslöffeln Essig und einem halben Teelöffel Senf an. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl – etwa 6–8 Esslöffel – zu einer cremigen Soße schlagen. Wenn Sie möchten, können Sie zum Schluss noch ein paar feingehackte Kräuter hinzufügen. 

Gesund mit Rucola oder Chicorée

Wenn Sie statt eines grünen Salates Rucola oder Chicorée verwenden, wird Ihr Salat noch besonders gesund. Die Senföle und Bitterstoffe dieser speziellen Salate helfen bei der Fettverdauung und regen den Stoffwechsel an. Wenn Ihnen der Geschmack zu stark ist, mischen Sie nur ein paar Blätter davon unter den grünen Salat. 

Vinaigrette für Tomatensalat

Die Vinaigrette können Sie ebenfalls für einen Tomatensalat verwenden. Tomaten fein würfeln und mit der Vinaigrette anmachen. Ein paar feingehackte Frühlingszwiebeln dazu und fertig ist eine erfrischende Beilage zum Low-Carb-Quarkauflauf mit Kräutern.
 

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