Glühwein selber machen

Kirsch-Glühwein

Selbstgemachter Glühwein mit Kirschsaft schmeckt einfach lecker. Schnell gekocht, ist der Kirsch-Glühwein ein tolles Geschenk in der Weihnachtszeit.

Zutaten für 4 Personen

500 ml trockenen Rotwein, z. B. Spätburgunder | 500 ml Kirschsaft | 4 Esslöffel Mandellikör, z. B. Amaretto | 2 Esslöffel Waldhonig | 1 Vanilleschote | 5 Gramm geschälter Ingwer | 1 Zimtstange | 1 Esslöffel geriebene Zitronenschale (Bio) | 1 Sternanis | 2 Gewürznelken

Zubereitung

  1. Mischen Sie den Rotwein, den Kirschsaft und den Mandellikör. Lösen Sie den Waldhonig im Glühwein auf.
  2. Halbieren Sie die Vanilleschote und kratzen Sie das Mark heraus. Geben Sie die Vanille und die Gewürze in den Kirsch-Glühwein und erwärmen Sie diesen dann auf kleiner Flamme. Der Glühwein darf nicht kochen.
  3. Lassen Sie die Gewürze 15 Minuten lang im Glühwein ziehen. Entfernen Sie die Gewürze dann mit einem Siebfilter.
  4. Füllen Sie den fertigen Glühwein in die vorbereiteten Glühweingläser.

Tipp: Sie können für die Zubereitung des Kirsch-Glühweins auch eingelegte, pürierte Kirschen, beispielsweise Schattenmorellen, verwenden. Damit schmeckt der Kirsch-Glühwein noch fruchtiger und besonders lecker.
 

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