Glühwein selber machen

Bratapfel-Glühwein mit Apfelsaft

Selbstgemachter Bratapfel-Glühwein schmeckt herrlich aromatisch. So können Sie die Vorfreude bereits jetzt auf Weihnachten und das Weihnachtsdinner genießen.

Zutaten für 4 Personen

800 ml trockenen Weißwein, z. B. Grünen Veltliner | 200 ml Apfelsaft | 40 ml Amaretto | 2 Esslöffel brauner Zucker | 4 Sternanis | 1 Vanilleschote | 3 Gewürznelken | 2 Winter-Äpfel | Zitronenschale (Bio) | 1 Rosmarinzweig | 2 Zimtstangen

Zubereitung

  1. Kochen Sie den Weißwein, den Apfelsaft und den Zucker zusammen auf.
  2. Halbieren Sie die Vanilleschote und kratzen Sie das Mark heraus. Geben Sie die Gewürze, den Rosmarin und die spiralig geschnittene Zitronenschale in den Glühwein und lassen Sie alles auf kleiner Flamme 10 Minuten ziehen. Entfernen Sie die Gewürze mit einem Sieb. Geben Sie den Amaretto dazu.
  3. Schneiden Sie die Äpfel in dünne Scheiben. Legen Sie die Apfelscheiben, die Zitronenschale, den Sternanis und die Zimtstangen in ein Glühweinglas.
  4. Füllen Sie die Gläser mit dem Glühwein.
  5. Verzieren Sie den Rand der Gläser mit einem weihnachtlichen Tassen-Keks.

Tipp: Verwenden Sie anstelle des Zuckers ruhig einmal Waldhonig; das schmeckt besonders lecker.
 

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