Glühwein selber machen

Glühwein ohne Zucker

Selbstgemachter Glühwein hat in der Winterzeit Hochsaison. Mit Xylit anstelle von Zucker wird das Geschmackserlebnis aber nicht zur Kalorienfalle.

Zutaten für 4 Personen

800 ml süßer Rotwein, z. B. Spätburgunder | 200 ml Apfelsaft | 1 Bio-Orange | 4 Zimtstangen | 4 Sternanis | 4 Gewürznelken | 1 Teelöffel Xylit

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Mischung aus Rotwein, Apfelsaft und Xylit kurz auf.
  2. Schneiden Sie die Orange in Scheiben und geben Sie diese mit den Gewürzen in den Glühwein.
  3. Lassen Sie die Mischung 20 Minuten leicht köcheln und entfernen Sie die Gewürze und die Orangenscheiben mit einem Sieb.
  4. Dekorieren Sie die Gläser mit Zimtstangen und Sternanis und füllen Sie den Glühwein in die Gläser.
  5. Am besten servieren Sie den Glühwein heiß.

Tipp: Sie können für den Glühwein mit Xylit beispielsweise auch Dornfelder oder Spätburgunder verwenden und 100 ml Cranberry-Saft in den Glühwein mischen. Die fruchtige Restsüße der Rotweine harmoniert besonders gut mit dem säuerlichen Aroma des Cranberry-Saftes.
 

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