Putengeschnetzeltes mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen

600 g Putenschnitzel
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
weißer Pfeffer
1200 g gemischtes Gemüse
300 ml Milch
200 g Tilsiter
4-5 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Basilikum
3-4 Knoblauchzehen
einige Blättchen Basilikum

Zubereitung

Putenbrust mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und schnetzeln. In heißem Sonnenblumenöl kurz anbraten, salzen und pfeffern.

Gemüse dazugeben.

Knoblauchzehen schälen, in dünne Scheiben schneiden und mitdünsten.

Inzwischen die Milch erhitzen, den Tilsiter in Stücke schneiden, zugeben und in der heißen Milch auflösen.

Tomatenmark in die Käsesauce einrühren, salzen und pfeffern.

Basilikum in dünne Streifen schneiden und unter die Sauce heben.

Einige Minuten ziehen lassen, jedoch nicht zum Kochen bringen.

Den Pfanneninhalt auf vier Tellern verteilen und mit der Käsesauce übergießen.

Mit Basilikum garnieren.

Pro Person: 581 kcal (2432 kJ), 28,8 g Eiweiß, 31,4 g Fett, 18,2 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR

Artischockensaft für die Verdauung

Bei reichlichem Essen, insbesondere fetthaltigem, ist Artischocke ideal. Ihre Wirkstoffe regen den Gallenfluss an und unterstützen so die Entgiftungstätigkeit der Leber. Sie fördern zudem die Fettverdauung und verhindern Völlegefühl und Blähungen. Da Artischockensaft etwas bitter schmeckt, am besten mit Wasser, Gemüsesäften oder Joghurt mixen. Artischockensaft gibt es in Apotheken und Reformhäusern.

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