Gemüsecurry mit Cashew-Nüssen

Zutaten für 4 Personen

750 g Gemüse (z. B. Möhren, Lauch, Zucchini, Wirsing, Bohnen, braune Champignons, Broccoli)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
250 g Basmatireis
50 g Cashewnüsse
6 EL Sojaöl
2 TL Curry
1/2 TL Zimt
2 EL Sojasauce
200 ml Kokosnussmilch
2 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
Pfeffer
Salz
1 TL Zucker
Koriander

Zubereitung

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, grob würfeln.

Die Chilis halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Die Cashewnüsse in einer Pfanne anrösten, anschließend abkühlen lassen.

In einem Wok 6 EL Sojaöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin andünsten, bis sich die Zwiebeln leicht bräunen. Curry, Zimt und das Gemüse zugeben und bei starker Hitze kurz andünsten.

Die Temperatur zurücknehmen, mit Sojasauce und Kokosnussmilch angießen und mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Zucker und Koriander kräftig würzen.

15 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas Wasser nachgießen.

Gemüsecurry mit Reis anrichten und mit den gerösteten Cashewnüssen bestreuen.

Pro Person: 562 kcal (2352 kJ), 12,8 g Eiweiß, 27,8 g Fett, 65,1 g Kohlenhydrate
 
Fotohinweis: Wirths PR

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