Kalorienarme Low-Carb-Kuchenrezepte

Himbeer-Quarkkuchen

Dieses Low-Carb-Rezept besticht mit einer sehr cremigen und saftigen Textur und einer feinen, fruchtigen Note. Der kalorienarme Kuchen ist perfekt für den Sonntagnachmittag und garantiert der Hit, wenn sich Freunde zum Kaffee angesagt haben.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

5 Eier | 100 Gramm Xylit | 500 Gramm Magerquark | 1 EL Zitronensaft | Mark einer Vanilleschote | 3 Tropfen Rum-Aroma | 200 Gramm Kokosmehl | 2 TL Weinstein Backpulver | eine kleine Prise Steinsalz | 300 Gramm Himbeeren | Butter zum Ausfetten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen.
    Den Magerquark mit dem Zitronensaft, dem Vanillemark und dem Rum-Aroma dazu geben und für 3 Minuten auf höchster Stufe weiter schlagen.
  3. Das Kokosmehl mit dem Weinstein Backpulver und dem Steinsalz dazu geben und gut verrühren.
    Die Himbeeren vorsichtig unterrühren.
  4. Eine runde Backform mit 26 cm Durchmesser gut mit Butter ausfetten und die Masse in die Form einfüllen. Die Masse glatt streichen und auf mittlerer Schiene für 50 Minuten backen.
  5. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Gerne auch das erste Stück bereits warm genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen immer wieder mit anderen Beeren zubereiten. Aber auch Früchte wie Pfirsiche, Aprikosen, Zwetschgen, Nektarinen, Pflaumen, aber auch Äpfel und Birnen sorgen immer wieder für eine andere fruchtige Note im Kuchen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:

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