Kalorienarme Low-Carb-Kuchenrezepte

Low-Carb-Kuchen mit wenig Kalorien

Dieses Low-Carb-Rezept ist das beste Beispiel, dass wenig Kalorien nicht zu Lasten des Geschmacks gehen müssen. Der kalorienarme Kuchen ist aromatisch, saftig und fluffig und macht garantiert Lust auf mehr.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

5 Eier | 80 Gramm Puderxylit | 400 Gramm Magerquark | 200 Gramm Frischkäse 0,2% Fett | 2 EL Low-Carb-Vanillepuddingpulver | ½ TL Vanillepulver | 1 TL Zitronensaft | eine kleine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Steinsalz steif schlagen. Die Dotter mit dem Puderxylit schaumig rühren.
    Den Magerquark mit dem Frischkäse in die Dottermasse geben und für 5 Minuten weiterrühren.
    Das Puddingpulver, das Vanillepulver und den Zitronensaft dazu geben und gut verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. Eine eckige Backform mit den Maßen 24 cm x 24 cm gut mit Butter ausfetten und die Masse darin einfüllen. Mit einer Teigkarte glatt streichen und auf mittlerer Schiene im Ofen für 35 Minuten backen.
    Den Kuchen ohne Hitze für weitere 10 Minuten im Ofen ruhen lassen.
  4. Aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Für eine fruchtige Komponente können Sie eine Tasse feingewürfeltes Obst unter die Teigmasse rühren. Das Rezept und die Backzeit verändern sich dadurch nicht. Egal ob Äpfel, Birnen, Kirschen oder Beeren, verwenden Sie einfach Ihr liebstes Obst oder die Früchte der Saison.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Kuchen:

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Tipps, wie Sie den kalorienarmen Kuchen abwandeln können

Low-Carb-Mandelkuchen

So verwandeln Sie dieses schnelle, gesunde Low-Carb-Rezept im Handumdrehen in einen köstlichen Mandelkuchen. 

Zubereitung: Für einen kalorienarmen Kuchen mit Mandeln, aber ohne Zucker, lassen Sie 100 Gramm Quark weg und ersetzen diesen durch ein helles Mandelmus. Zusätzlich geben Sie noch 2-3 Esslöffel gehackte und geröstete Mandel in die Teig-Masse. 

Low-Carb-Eiweißkuchen

So zaubern Sie aus diesem Rezept einen Kuchen mit wenig Kalorien, dafür mit viel Eiweiß. Für noch mehr Eiweiß sorgt eine Baiserhaube.

Zutaten: Für die Baiserhaube brauchen Sie nur 3 Eiklar und 80 Gramm Puderxylit.

Zubereitung: Um einen wirklich guten Eischnee aufzuschlagen, geben Sie den Puderxylit nach und nach beim Aufschlagen des Eischnees dazu. Etwa 10 Minuten vor Backende verteilen Sie den Eischnee auf dem Kuchen. Reduzieren Sie die Temperatur auf 150° Celsius und schieben Sie das Backblech auf die untere Schiene im Backofen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. 

Tipp: Wenn Sie es fruchtig mögen, verteilen Sie zuerst einige frische Beeren auf dem Kuchen und bedecken diese dann mit dem Eischnee. 
 

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